转自人民日报 何凌虹庆祝建党九十九周年主题系列新闻报道

人民代表艺术家——何凌虹作品欣赏

艺术家简历:

何凌虹,中国美术家协会会员,湖南省美术家协会会员,北京燕山国画院专业画家,在中国美协主办的展览中四次获奖、二次入选,其工笔画作品《踏瑶·青歌》荣获2018年中国美协主办的第九届“民族百花奖”中国各民族美术作品展(中国画)铜奖。

2014年至 2015年进修于北京现代工笔画院,2015年至2016年师从于中国著名画家刘铁泉先生。2017年至2018年进修于中国画艺术创作院,师从中国著名画家王仁华老师。

何凌虹:感恩时代,用艺术点亮人生

《雪花秘扇 女书》230 x180cm

2020年是一个不平凡的年,疫情的爆发涌现了许许多多逆行的英雄,他们一路披靳斩刺、无所畏惧冲在第一线,用自己的生命为全国人民筑起了一道道防线,拯救了一个个被病毒侵袭的生命。全国人民能齐心协力众志成城同舟共济抗击疫情,并取得了辉煌的成绩,为世界树立了榜样,是因为我们有一个英明伟大的,把人民生命放在第一位的领导者——中国共产党。

《汨罗千秋》220 x160cm

作为一名艺术工作者,我们应当弘扬描绘我们身边的正能量和真善美,用自身的专业知识和创作激情将一幕幕感人场面转化成一幅幅鲜活生动的作品,传递人间真情。

《踏瑶 青歌》230 x180cm

我的家乡有一个古老的民族瑶族,他们独特的民风民俗文化深深的吸引着我。瑶族人民对自然虔诚膜拜,历史古歌、崇拜盘古以及女书文化无不展示了其文化思想、道德观念和社会生活,具有较高的艺术价值。对于从小与他们毗邻生活在一起的我,被这些习俗、语言、服饰和传统文化深深吸引着。我想用我的笔展现他们更多的真善美,歌颂我们的民族大团结,珍惜现在幸福美好生活,这也就是我的家乡情节吧。

(文/何凌虹)

何凌虹作品欣赏

文章转自人民日报全媒体平台