黄家驹逝世27年 唐宁秀合照悼念“二哥”

即使黄家驹离开二十多年,也无减唐宁对哥哥的思念。(图片来源:大粤网 香港提供)

【大粤网 香港】日前(6月30日)是香港经典乐队Beyond主唱兼灵魂人物黄家驹逝世27周年,艺人唐宁当日在社交平台上载10岁时和家驹的合照作怀念,引来不少网民留言悼念。以“二哥”作为留言的唐宁,于1991年和黄家驹曾合演电影《Beyond日记之莫欺少年穷》,在戏中两人为兄妹关系,而王菲及Beyond三子黄家强、黄贯中及叶世荣亦有参演。

黄家驹逝世27年,在华人乐坛仍然有着崇高的地位。(图片来源:网上图片)

家驹曾于1991年和队友黄家强、黄贯中和叶世荣拍摄电影《Beyond日记之莫欺少年穷》。(网络图片)

家驹十分爱锡剧中的「丽娜」妹妹唐宁。(图片来源:网上图片)

童星出身的唐宁,年幼拍戏时曾与多位巨星合作,包括周润发、张国荣及钟楚红等,但她曾受访表示跟黄家驹最亲近,因当年拍摄时家驹十分爱锡她,将她当作自己亲妹妹一样,自己亦视他为亲哥哥。而待拍摄结束后,她鼓起勇气问家驹拿联络电话,不过却没有勇气打给对方,至1993年家驹因意外去世,当时难以接受死讯的她,说一边上课一边哭外,偷偷写了一封信并烧了给家驹,希望他一路走好。

两人私底下感情好好。(图片来源:网上图片)

日前唐宁贴出与家驹的绝密合照。(图片来源:唐宁个人主页)

因个人原因没有亲身送他最后一程,所以感觉就像他从来没有离开。(图片来源:唐宁个人主页)