标配2.0T发动机,预售价23.6万起,大众探岳X划算吗?

【有车以后 新车】在6月20日开幕的粤港澳大湾区车展上,一汽-大众全新SUV探岳X正式开启预售,价格为23.60-29.60万元。探岳X定位为一款轿跑风格的SUV,造型十分张扬。对于它的外观,想必很多朋友都已经熟悉了,但如果你认为它只是一款简单的COUPE风格的探岳,那你就错了。

探岳X是一个独立的车系,它将与探岳、探岳GTE共同组成探岳家族,所以它的定位与后两者会有一定区别。日前,编辑就从一汽-大众官方获得了探岳X的更多新消息,包括配置、定位以及动力信息等等,在此分享给大家,以帮助大家更好地了解探岳X这款车。

定位更高,配置更丰富

据官方介绍,探岳X的定位要略高于探岳,因此它的配置也会更加丰富。例如10.3英寸液晶仪表、9.2英寸中控屏幕、车联网、换挡拨片、三区自动空调、皮质/Alcantara混搭材质座椅+加热、全景天窗、流水式LED转向灯、电动后备厢、19寸轮毂等等均为探岳X全系标配。而在安全配置方面,像Front Assist预碰撞安全系统(含CEB城市紧急制动)、前后雷达、7安全气囊等等也同样为全系标配。在高配车型上,探岳X还将配备L2级自动驾驶、自适应续航、全景影像等配置。

作为一款溜背造型且设计十分张扬的SUV,探岳X的用户更偏向年轻化群体,因此官方也为它的外观提供了更多颜色选择,包括珠光白、烈焰红、泰坦蓝、锰石黑、贝壳金、加勒比蓝等等。这其中珠光白、烈焰红和泰坦蓝都是探岳家族的全新颜色,而且烈焰红所使用的车漆还与奥迪Q3相同,在档次感及视觉感受上会更显高级。

动力、底盘体验将更好

说完配置,再来看看动力,探岳X将搭载2.0T高低功率两款发动机。其中,2.0T低功率发动机最大马力186PS,最大扭矩320Nm;2.0T高功率版本最大马力220PS,最大扭矩350Nm。传动系统方面,两款发动机均匹配7挡双离合变速箱。值得一提的是,2.0T高功率的部分车型还将搭配博格华纳第五代智能4驱系统,并提供4种驾驶模式选择。

了解探岳的朋友都知道,目前探岳还有1.4T车型可选。但官方表示,探岳X作为一款更有驾驶乐趣的车型,目前并没有推出1.4T车型的计划,而且日后推出的概率也不大。

底盘方面,探岳X也进行了一定升级,其在顶配车型上加入了第二代DCC自适应底盘控制系统,这在探岳以及探岳GTE上都是没有的。第二代DCC自适应底盘控制系统可以更精准地对路面信息进行反馈,自动调节悬挂的软硬。同时它也设有“舒适”“标准”“运动”三种模式,驾驶者可以自主对悬挂的硬度进行调节。

总结

虽然国内流行的那股COUPE SUV风早已过去,但这并不影响一汽-大众在COUPE这条路上快乐地走着。探岳X只是个开始,如果市场反馈能令人满意,那未来或许还会有探影X、探歌X等车型。根据此前得到的消息,探岳X将在7月17日正式上市,届时我们再来看看它的实际表现如何。而接下来的几天,我们还将抢先对探岳X进行全方位的测试,喜欢COUPE SUV、喜欢探岳X的朋友不可错过。