5米大车7.9秒破百,福特探险者性能测试,结果给力

【有车以后 性能实测】早前,我们对全新的福特探险者进行了抢先试驾。其动力性能给试驾的编辑留下了非常深刻的印象。主观的体验终究没有实测数据来得具有说服力。所以今天,我们就要通过有车以后性能实测去验证一下全新福特探险者的性能到底是不是真的那么强。

加速性能

2.3T+10AT,全新福特探险者搭载的可是Mustang同款的动力总成,参数上就已经给了大家一个下马威。203kW的最大功率在同级车当中也属中上水平,而425Nm的最大扭矩更是让人感到夸张。近2.1吨的整备质量无疑是探险者在性能测试上的最大阻碍。到底这会不会影响到探险者的加速性能呢?

测试前,我们把驾驶模式选项切换至运动模式,再手动关闭了牵引力控制系统。随后挂上D挡,再用左脚刹车、右脚油门的方式进行弹射起步。作为一位车长超5米,轴距超3米的“大家伙”,起步时出现抬头现象也属正常。轮胎的抓地力必须称赞,在整个加速过程中,轮胎都并没有出现打滑的现象,保证了较高的起步效率。当发动机开始全力工作,加速度达到0.65g以上,推背感还是能明显感觉到。

从表中我们可以看出,探险者在起步阶段最大可达0.65g的加速度。这对于一台整备质量近2.1吨的燃油车来说已经是可圈可点的表现。并且随着速度的不断上升,探险者的后劲也还算保持得不错,后程加速度基本可以保持在0.3g左右。最终,2020款探险者四驱铂金版的实测百公里加速成绩为7.9s,仅属于同级中下水平。实测成绩与官方公布的7.8s相差较小,如果天气情况更好的话,实测加速成绩完全可以达到官方所公布的成绩。

刹车性能

测试车搭载尺寸为275/45 R21的倍耐力SCORPION ZERO轮胎。这是一款专为高档和豪华汽车制造商开发的 SUV 高性能轮胎,主打运动性和安全性,对于发挥探险者的全部性能有着很好的帮助。275mm的胎面也足够宽,能提供不俗的抓地力。

2020款的探险者刹车算不上线性,头端的制动非常有力,最大可以达到-1.4g的加速度。但中后段的表现相对疲软,加速度基本维持在-1g左右。急刹时探险者的“点头”现象也同样明显,车身姿态的控制有待提高。

驾驶这么大一台SUV时,不少人心里都会有些许的胆怯,怕它制动效果不好,很难控制。而实际上,探险者的100km/h-0制动距离仅为39.24m,处于同级车中上游水平。探险者的制动成绩甚至超过了不少同价位的轿车。

总结

2020款 福特探险者 四驱铂金版 6座

制动成绩优异、轮胎抓地力强、起步较为轻快

车身姿态保持能力欠佳、加速成绩一般