安东尼打了1拳,被禁赛15场!

如果拿来一份技术统计看06——07赛季掘金的比赛和战绩,你会发现毫无生气可言,季后赛一轮游,常规赛45胜37负,也只排到西部第六的位置。

但倘若你是安东尼又或者是艾弗森再或者是掘金的球迷,那么你会对那个赛季记忆犹新,且有一种坐过山车的体验。

赛季之初,掘金以一波三战全负的战绩开始征程。掘金依旧以安东尼作为唯一的核心球员,球队没有一丝丝爆掉,想要像上个赛季打到西部第三的名次从这赛季开始便已经成为痴人说梦。

所以在一波败绩之后,掘金的老板再也坐不住了,安东尼在抗议,球迷在抗议,他们强烈要求引援。而掘金队的管理层,守着保险箱,看着里面这些年从安东尼身上扒下来无数金银,做着无耻的守财奴。

即便球迷已经声讨成这个样子,管理层依旧在寻找一个两全其美的办法,这个办法要达到的效果是,既能得到大牌球星,平息名怨,还能少花钱,甚至不花钱。

只能说,看着掘金队所作所为的老天是真的瞎了眼,12月,掘金居然通过球员交易,得到了艾弗森。

即便是最无耻的行径,但还是做到了多个方面的全赢。艾弗森来了,掘金管理层没花钱很开心,安东尼有了帮手很开心,球迷们看到了两个天赋的强强联合很开心。就连之后的比赛都顺畅了很多,3连败之后,掘金火速获得了三连胜。

可这波媳妇过门冲喜的日子还没挺到年根,12月17日安东尼就遭到禁赛15场的惩罚!

事情原委是这样的,在17日对阵尼克斯的比赛中,掘金在最后时刻已经大比分领先了,但可能是想新媳妇过头了,完全忘记了比赛礼节,垃圾时间里,掘金的主教练没有按道路撤下主力球员,尼克斯的球员科林斯不干了,对着JR就来了一波全武行,一个锁喉直接将JR放倒,接着就是球员大混战。

安东尼作为球队大哥,要求他拉架是不太现实的,冲昏头脑之后,对着科林斯的脸就是一记勾拳。这么明显的动作必然被裁判捕捉到,全场十多人被驱逐,赛后斯特恩老爷子微微笑,给了安东尼一个15日禁赛的处分。

本想着媳妇过分冲喜,但谁也没想到,新郎官结婚前夜就让干趴下了。

所以当22日艾弗森过门的时候,发现迎接自己的除了不太好相处的婆婆(主教练)之外,丈夫,小叔子,大伯子一个都没有!而婆家此时此刻还处在一个庭院尚未打扫的状态。

因此艾弗森在掘金的首秀最终以一场战败开始,但嫁妆倒拿不少,第一场便以替补身份贡献了22分10助攻的数据。

接下来艾弗森拉着在规定时间内残缺的掘金打出一波8负5胜的战绩。毕竟当时掘金主教练手里就只拿着艾弗森这一张王炸,所以我们也很难责怪甚至要求艾弗森将掘金拉回到一个更高的高度。

等着22日安东尼禁赛结束回归,这对旧新人才算好好的见了一面,而所谓的黄金双枪才算正式合体。合体首战对阵灰熊两人表现都不错,安东尼28分6助攻,艾弗森23分7助攻,掘金大比分击败灰熊。

接连拿下两场比赛,接着便又是一波三连败。而所谓的黄金双枪的蜜月期也基本宣告结束,球队关于球权的问题开始暴露出来。

其实搭档打球,一定程度上和情侣是一样的。

开始我看好你,你也看好我,不在一个阵营,但总要眉来眼去,想要弄在一个阵营,但弄在一起之后,一开始客气三五个球,三五场比赛,你推我让,氛围融洽。可接连输球之后,就会发现,两人虽然都是强者互相欣赏。但完全没有默契可言。甚至发展到,你打我看,我打你看的局面。

从双枪后面的比赛我们就能看得出,两人走的道路完全是这个样子。球在两人手里分批次轮转,但始终不能做到默契联动,剩下的角色球员打的了无生趣,还时不时需要为这两人做嫁衣。

因此06——07赛季,安东尼和艾弗森虽然始终没有明显割裂的痕迹,但也始终没有捏合在一起的迹象。

当最终常规赛的战绩摆在两人面前的时候,他们也只能相互摊摊手,互表安慰,咱们可以来年再战,拿下总冠军。但相互心里都明白,这是绝不可能的事情。

即便如此他们依然又挺了一个赛季才分手。分手后的故事主角再次轮转,掘金管理层做了一次毫无感情的商业操作,而这波操作必须提及安东尼签下的那8000万合约!