共谋“天府文旅封面”,罗江区发展“智慧为峰”

——德阳市罗江区和健鹰·宽思堂签订文旅发展战略总顾问协议

6月29日,德阳市罗江区人民政府和四川健鹰营销策划公司文旅发展战略总顾问签字仪式在罗江区举行。德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英、罗江区副书记、区长邹远骏、区政协主席张胜虎、区委副书记、总工会主席江涛、区委常委、区政府常务副区长王小武、区委常委、白马关景区党工委书记赵旭阳、区政府副区长彭俊,罗江区发改局、区住建局、区自然资源局、区文体广旅局、区商务经合局、白马关景区、万安镇、白马关镇主要负责人,策划大师健鹰 宽思堂董事长杨健鹰、副总经理刘晓梅、浙江大学雅喵创客空间主任闫顺富、浙江大学德阳产业基地综合办主任杨涛、宽思堂 楚客文旅公司总经理邓书江、四川蜂群数蜜信息科技有限公司董事长高淇文、副总裁徐一祁、德阳智慧之眼科技开发有限公司常务副总裁杨乔和综合办主任邵建兵一行出席签约仪式。

▲罗江区区委常委、区政府常务副区长王小武代表德阳市罗江区人民政府与四川健鹰营销策划有限公司代表副总经理刘晓梅签订了战略合作协议。

▲德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英代表区委、区政府欢迎策划大师杨健鹰团队来罗江,为罗江文旅发展出谋划策。

签约仪式首先向与会人员介绍了健鹰先生、及健鹰策划公司在全国各地打造的重大文旅业绩。杨健鹰先生是成都名片宽窄巷子总策划,“5·12”汶川特大地震震中映秀总策划、敦煌国际旅游名城总策划,他在全国留下数以百计的经典案例,是全国著名的策划专家,被建设部授予的全国惟一的“西部策划先生”称号。

杨健鹰先生在签约仪式中,讲述了他多年来对罗江这座历史名城的敬意。他说“非常感谢与罗江的这个缘分,能和罗江这片土地以及各位领导结缘,是一个策划人的幸运。罗江作为古蜀文化的源头之地,文化厚重,是一道天府之国的门扉。罗江的未来战略应做好“关”、“门”、“路”三字文章,把关变成门、把门变成路,未来的罗江一定会变得更美好。”

▲罗江区委副书记、区长邹远骏向健鹰先生颁发罗江区(全域)文旅发展战略总顾问聘书。

德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英说,在西部大开发和成渝双城经济圈的国家战略背景下,罗江面临巨大的发展潜力,罗江区文旅也迎来新的发展机会,文旅发展走到了十字路口,未来的罗江何去何从,我们需要一个文化、策划、规划的大师来帮罗江找到方向。

刘会英提出,罗江与健鹰大师有缘,健鹰·宽思堂是全国知名的文旅策划机构,罗江区要借助宽思堂的智慧,依托魁星历史街区、白马关三国文化历史遗存,将工业旅游、乡村旅游和全域产业发展纳入整体思考,打造罗江区全域旅游新业态,打造罗江区品质发展新高地。