西班牙重大发现,去年3月采集的废水中检出病毒,疫情时间提前

新型病毒的起源地到底在哪里?这是外界都非常关心的一个问题。虽然我国是最先爆发病毒感染的国家,但有许多消息可以证实,在我国爆发病毒感染之前,世界其他地方已经有了病毒的存在,为了追查病毒的起源,世界多国都展开了行动,日前西班牙方面就有了重大发现,他们从去年3月份的废水中,检测出了病毒。

据西班牙媒体7月1日报道,日前西班牙巴塞罗那大学发布了一份声明,该校的一个研究小组,在对去年3月12日采集的废水进行检测时,就从中发现了病毒,这将疫情爆发的时间推前了一大截。该研究小组的领导者阿尔韦特·博什教授表示,这一研究结果可以证明,早在疫情爆发之前,新型病毒就已经出现了,而且在世界其他地方,很可能也存在类似的情况。

博什教授指出,此前应该就出现过确诊病例,但由于当时人们不了解新型病毒,所以就将其误诊为了流感病例,这导致事情的真相被掩盖。不得不说,博什教授的这一说法,确实非常符合逻辑,因为有消息显示,在去年美国大流感期间,就出现了这样的情况,一些明明是感染了新型病毒的患者,却被列为了流感病例。

美国新泽西州贝尔维尔市长迈克尔·梅尔哈姆表示:他在2019年11月的时候,就感染了新型病毒,但是他的医生却告诉他,这只是普通流感,由于当时人们并不知道新型病毒,所以他也认为自己只是感染了流感,但是后来在新型病毒爆发后,他便发现事情存在蹊跷,于是便再次进行了检查,结果检查发现,他现在已经拥有新型病毒的抗体,这说明他曾经确实感染过新型病毒。

值得一提的是,日本方面也有了发现,在6月15日的时候,日本厚生劳动省发表了一份声明,表示他们对2019年1至3月期间采集的500人献血标本进行了检测,结果检查发现,里面有2人被判定为阳性。为了确认情况,有5家公司对这些血液标本进行了检查,其中有2家公司就检测出了呈阳性的结果。

同时,法国和意大利也有发现,法国阿尔贝·施韦泽医院表示,他们对去年11月至今年4月份的2456张胸片底片进行了检查,结果发现去年11月16日所拍摄的胸片带有新型病毒的症状。意大利卫生研究院表示,他们对北部城市米兰和都灵的废水样本进行了检测,结果就从去年12月的废水样本中,检测出了新型病毒的遗传物质。