1498元起?iQOO Z1x正式公布:最便宜的5G手机

近些年来,随着智能手机市场的竞争日益激烈,各家厂商都在不断地提升自家手机规格,以提高产品竞争力。不知不觉中,支持5G通信和高刷新率屏幕似乎已成为中端手机的标配。

7月2日讯,今天上午9:00,iQOO手机官方在微博上宣布全新的iQOO Z1x 5G手机即将在7月9日正式发布。该机将会搭载高通中端处理器,再探安卓5G手机价格新低。

据悉,iQOO Z1x是iQOO Z系列产品线的第二款产品,也是今年iQOO推出的第一款5G中端手机。和前三款手机不同的是,iQOO Z1将不会搭载旗舰级处理器,而是选择搭载高通中端处理器骁龙765G。该处理器的性能表现并不出众,但日常使用起来还是很流畅的,这也是iQOO将其宣传为“5G流畅先锋”而非“5G性能先锋”的原因。

从此前工信部曝光的真机照片来看,iQOO Z1x和iQOO Z1在设计上基本完全一致,重量为199.5g,厚度为9.06mm,比Z1要厚重一点。该机正面采用右上打孔设计,背面配备矩阵三摄模组,整体设计在中端5G手机里算是比较出色的。

配置方面,该机配备骁龙765G处理器,最高可选8+256GB的内存组合。屏幕选用6.57英寸大屏,最高支持120Hz刷新率。背面矩阵三摄具体参数为48MP+8MP+ 2MP,影像能力对比同档次对手稍逊一筹。搭载5000mAh大电池,支持33W快充,续航表现应该不错。

价格方面,iQOO Z1x预计售价1498元起,可能推出6+64GB的低配版进一步压低售价。个人认为,iQOO Z1x的主要竞争对手是红米K30 5G和真我X50 5G,这两款手机均搭载骁龙765G处理器+120Hz屏幕,目前价位都被干到1300左右。在这种情况下,iQOO Z1x想要脱颖而出,就必须把定价进一步压低。如果你有意向在近日入手中端5G手机,但又反感正面双挖孔屏的话,可以关注一下这款产品。