肖战获“金扫帚奖”引群嘲,《陈情令》导演发文怒怼:请做个人吧

去年夏天,《陈情令》的播出让肖战“一戏成名”,无论是热度还是人气,都来到新高。此后,肖战陆续出演了多部影视作品,而且还作为主角参演了人气小说《斗罗大陆》。但让人没有想到的是,早前一段时间,肖战因那件事情,自身热度下降不少,出现在公众面前的次数变得越来越少。不过在这段时间里肖战也没闲着,他积极投身公益事业,赢取一片好感。

但就在最近,一年一度的“金扫帚奖”正式拉开帷幕,在“最令人失望男演员”的奖项上,肖战凭电影《诛仙》获得。“金扫帚奖”的设立虽然有批评,但更多的是激励电影人,鞭策中国电影,选出来的演员也大多没有得到观众的预期。此次肖战获得“金扫帚奖”之后,引起新一轮的网友群嘲,认为肖战的演技一般,还有很大的提升空间。

尽管肖战的粉丝一直在全力控评,但架不住全网群嘲,面对质疑的声音,粉丝们多少也会显得心有余而力不足。另外值得一提的是,在社交媒体搜索“金扫帚影帝肖战”,这一词条未予显示(目前可以显示)。或许正因如此,网友们的质疑声才会愈演愈烈吧。

对于肖战获得“金扫帚奖”之后,《陈情令》的导演在社交媒体上发了一段长文。导演称肖战很有礼貌也很谦虚,开工前主动和大家打招呼,开工后主动和大家说辛苦了。另外,《陈情令》导演还称赞肖战不怕苦,眼睛被人造雨淋的发炎也要坚持拍完。最后,《陈情令》导演提到了那些质疑肖战的人:你认识他吗?你见过他?请做个人吧。

算下来,肖战自从因为那件事,再加上如今的“金扫帚奖”,他被群嘲了半年之久。这些外界的质疑,对他的复出有着很大的影响,但粉丝们始终相信,肖战会在某个不经意的时间,就像去年的《陈情令》一样,再次点燃2020年的夏天。