河南大山中农户把院子打造成这番模样,很多人进去就不想走

世外桃源般的生活或许是很多久居城里人内心里很向往的生活,但到底什么样样的环境才是你心目中的世外桃源呢?什么样的生活会让你无比向往呢?周末作者在河南林州的太行山中,偶遇了这样的一个小院子,从院子的装扮,或许你能找到你想要的答案。

小院并没有在大山中繁华的景区附近,而是一个山中普通小村子里,如果不是路过,作者也是看不到这样的院子,走进去的那一刻,真的对小院子有种惊艳的感觉。

小院子里看似随意停放着一辆已经很有年代感的凤凰自行车,上面搭配着年代感的帽子。据院子里的人说,这自行车是专门停在这里的,为的是装饰院子,让院子有年代感。让很多人进到院子里后,仿佛有种时空的错乱感。

走在不大的院子里后,作者看到了不少的树上都挂着很有意思的牌子,都是手绘出来的,言语中有些调皮,可见院子的主人是一个非常有幽默感的人。而这样的手绘牌子不仅仅是在树木上,可以说院子的各角落都有不同风格的牌子,到哪都有“温馨”提示,让人看到后,既舒服又想笑。

温馨的“提示牌”,年代感的老物件,还有各种漂亮的花花草草成了小院子里的亮点,可见院子的主人是一个很喜欢花草的人,每一盆花草都经过了精心的打理。

因为小院的位置是在太行山中,所以院子的主人没有忘记提醒来参观的路人们,自己所在的位置就是在太行山里,不知各位网友看到这个牌子后的第一感觉是什么呢?小院子这类调皮而又温馨的提示语确实让不少来过院子的人非常的舒服。

和院子里的人简答的交流后,作者了解到,这里是村子里的人家自己的院子改造的,而院子其实还是有商业的元素存在的,那就是卖一些大山里的特产,而价格又比较实惠的那种。据院子里的人称,来这里的客人大多是熟客了,来买特产也放心。

据院子里的人介绍,在院子里有几口普通的农家大锅,平时也会招待来大山里的人们吃些山里的美食,这里位置只是在普通村子里,没有在热闹的景区附近,让人有种享受自然的感觉,而他们这里也是为了这样的氛围所建的。让有缘人感受大山里的舒适生活。

随着旅游经济的发展,作者行走在大山里,遇到了越来越多的有个性的小院,很多都是让人有种流连忘返的感觉。其实,这些院子的主人大多是为自己打造一个内心的“世外桃源”的同时,也在努力尝试着改变周围的山村生活。或许以后,越来越多这样的小院在山中出现,它们会成为山村的另类风景。