网红主播,这是一封来自淮阳赏荷月旅游月的邀请函

嗨!你好,网红主播们

我是2020中国·淮阳赏荷旅游月

感谢您打开这封邀请函

这是一份特殊的邀请函

在这个世人的眼光皆投向

2020中国·淮阳赏荷旅游月之际

关注热点事件的你

一定不会错过如此精彩的时刻!

只要你有足够的影响力和粉丝量

凭这封邀请函

你可以免费赏遍羲皇故都、水城淮阳

这座景美、人美、物美的中原水城

将以最诚挚的方式欢迎你

[今夕荷夕 梦圆水城]

“荷花 和谐 合作”

2020年7月10日—9月10日

第十四届淮阳龙湖赏荷旅游月将隆重举行

2020中国 淮阳赏荷旅游月

淮阳向世界发出真诚的邀请:

文旅扶贫 网红助力

期待你的到来!

传统文化、民俗色彩和日新月异的发展,构成了淮阳独有的魅力。

在这座美丽的小城,环境、布局、景观、格调等若干元素,正以或古典或现代的面貌,展现着其生动迷人的细节。

龙湖、太昊陵、平粮台古城遗址、弦歌台、陈胡公墓等自然景观和人文景点,已成为中原文化特有的载体和地方标志。正如提到龙湖,就会想到《诗经 陈风》有蒲与荷;提到太昊陵,就意味着寻根祭祖;而全国十大考古新发现—平粮台,则透出史前古城址的大气和雍容……

不同的自然岁月、历史底蕴和生活内容,结合成色彩鲜明的文化,在淮阳这个“容器”里得以全面展现。 历史每时每刻都在创造着淮阳区新的辉煌,相信2020年,透过万亩龙湖荷风飞扬,我们可以领略到更多精彩的风景。随着时代发展,淮阳民间艺人传承下来的非遗文化越来越弥足珍贵,本次活动将集中一批淮阳著名的非遗文化传承,交融、展现、留存泥泥狗、布老虎等工艺品的制作工艺,使带有浓厚淮阳风格的传统原创、非遗传承,通过网红直播间得以走进大众的视野。

人人都说淮阳好,追梦淮阳宜趁早。

亲爱的网红们,你们一定为构思新颖吸睛的短视频作品而苦恼吧,

来淮阳吧,这里的每一处风景都足够震撼世人,一定会让你吸粉无数!

来看看淮阳都有哪些值得吸引“眼球”的地方。

万亩湖水,沉淀了千年的幽静,在尘世喧嚣中,波澜不惊;

满湖荷花、芦苇,蕴藏了大自然的秘密,在世事更迭里,静看沧桑;

生态湿地湖畔,沉醉了朝霞与落日,在一片静蔼里,温柔烂漫……

当你的心,踏上了这些纯粹而美丽的地方,那些旖旎和绚丽的风景,将为远道而来的你,打包一份最美的回忆。

我叫淮阳,这是我的名片

中文名:淮阳区

英文名:Huaiyang District

别名:宛丘 陈州 陈

父母:中国-河南省

简称:陈

人口:130万余人(2014年统计)

全市总面积: 1467.86平方千米

子女: 柳湖街道、城关回族镇 、新站镇 、鲁台镇 、临蔡镇 、四通镇 、安岭镇 、白楼镇 、豆门乡 、朱集乡 、冯塘乡 、刘振屯乡 、王店乡 、大连乡 、葛店乡 、黄集乡 、齐老乡 、曹河乡 、郑集乡 。

语言:中原官话-豫东

邮编:466700

车牌代码:豫P

花:荷花

市树:国槐

电话区号:(+86)0394

性格:热情、好客、勤劳、朴实

住址: 位于河南省东南部、周口市中部,介于北纬33°20'~34°00,东径114°38'~115°04'之间,南北长56千米,东西宽40.6千米,东南、西北最大长度73千米,总面积1467.86平方千米。与鹿邑 、郸城 、沈丘 三县毗邻,城关距鹿邑县城66千米、郸城县城28千米、沈丘县城槐店镇57千米、西与周口市 、西华县 接壤,城关距周口市30千米、西华县城39千米;南隔沙河与项城 、商水 二县相望,城关距项城县水寨镇38千米、商水县城36千米;北与太康县 、拓城县交界,城关距太康县城33千米、拓城县城毗里。县城(城关回族镇)距省会郑州市214千米。

我叫淮阳,这是我真实的面貌

有人说,我是绿色的

绿满水城 宜居淮阳

“湖中有城、城中有湖、湖中有景”的独特地貌造就了美丽富饶的淮阳。16000多亩波光粼粼的湖面,如同一颗绿色的明珠,折射出七千年的文明与发展。荷径芦荡,路接万顷清波;云蒸霞蔚,门迎千柳堆烟。这座被四湖围绕着的水光旖旎的老城,有着明艳的斑驳和亮丽。湖光水色间,春来碧树吐荫,入夏船行荷间,金秋硕果压枝,瑞雪随风飘舞,人与自然和谐,绿染龙湖漪涟,如诗如画,美不胜收。

我叫淮阳,是一座文明之城

人文始祖 姓氏起源

城市因时代而变迁,因经济而繁荣,亦因永恒的时代符号而被铭记。淮阳是一座古老而美丽的城市。有8000年的文明史,5000多年的建城史。在绵延几千年的历史长河中,它所衍生的中原文化光彩夺目,绚丽多姿。它是一座文化深厚、物产丰富、勇于探索、敢于创新的城市,它以文化为魂, 城湖为体,在经久不息的文明传承中一次次发展蜕变,在历史的沉香 中衍生出越来越多对中华传统文化的阐释。泥泥狗、黄花菜、布老虎、素庐香包等文旅文创产品、农副产品和当地美食,这些具有鲜明特色的淮阳名片,一定让你不虚此行。

弦歌台

我叫淮阳,其实我还是个老吃货

作为第一缕炊烟升起的地方

淮阳的美食是吃不完的

我叫淮阳,我的未来不可估量

2020年以后有一批新建中小学

全区新增公办幼儿园数所

市区新建、改扩建中小学校几十所

投入使用中小学数所

未来

淮阳教育将会更优质

现在的淮阳拥有两座近距离高铁站

光荣迎来高铁大时代

十载磨砺,终结硕果。如今,淮阳优势特色文旅文化绿色产业不断发展壮大,黄花菜、大棚种植、淡水鱼、清真牛羊肉、特色果品、优质粮食等产业已呈现出区域化布局、集约化经营、专业化生产的格局。目前,大力打造“特色森林小镇”、“生态村绿化”,在建成区开展街头游园绿地、河道、道路景观带建设。按照森林城市建设标准,提高城市建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积。绿化重点为25个街头公园。

现在淮阳已通高铁,飞机场也在建设中

未来,淮阳将建成大型城市停车场若干个

多式联运物流中心

铁路、公路、飞机三位一体

跨境电商联通全球

缩短淮阳与世界的距离

未来淮阳将会有更多好玩的地方

创卫工作正如火如荼

呈现了一个全新的淮阳

淮阳就是这样一个

要颜值有颜值,要内涵有内涵的城市

同时它也是个包容的城市

能容下所有人的梦想

包括你我TA

7月,请接受淮阳的盛情邀请

申请条件

符合以下条件:

1、百万粉丝量的网红,热心为淮阳文旅扶贫助力者,具有在相关领域取得突出成绩或具有较大发展潜力的优秀网红。

2、在某些领域内优青、带货能力强或影响力足够的优秀网红人才。

3、积极传播网络正能量,所制作的短视频不低俗不恶搞,且积极参与淮阳文旅直播。

日程安排

本次活动将采用“文旅扶贫,全域淮阳”的形式举行

活动时间:7月09日-12日

报到地点:淮阳东关陈楚古街对面六艺阁四楼素庐

具体安排如下:

7月10日 受邀者全天报到

7月10日晚 部分网红作为特邀嘉宾,隆重出席2020淮阳赏荷旅游月开幕式

7月10日——7月12日,直播淮阳美景,美食,美物。召开百万网红淮阳直播高峰论坛

7月12日,淮阳区文旅局为表现优异的网红,颁发荣誉文旅大使证书

有朋助力,不亦乐乎

助力淮阳文旅,

我参与,我骄傲!

未来更好,一起加油吧