宅家吃出4倍业绩:餐馆多冷清 冷冻食品就有多火爆

财联社7月2日讯,昨日晚间,三全食品、海欣食品同时预告半年度业绩大幅增长,今日早盘两家公司双双涨停。三全食品股价创历史新高,报27.28元,最新A股总市值达218亿元;海欣食品报7.6元,总市值36.54亿元。

昨日晚间,三全食品发布最新业绩预告,预计上半年实现净利润4.35亿元-4.62亿元,同比增长390%-420%。报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计为1.387亿元,其中主要为子公司股权转让的相关收益、政府疫情期间为支持企业复产复工发放的稳岗补贴等补助资金。

受新冠肺炎疫情影响,速冻食品需求量上升,三全食品部分地区部分终端门店速水饺和面点等产品一度出现了缺货情况。

公司表示,疫情期间家庭内就餐频次提高,消费者对家庭厨房场景的关注度提升,速冻食品需求量上升,增强了消费者对健康和食品安全的重视,并提升了速冻食品的认知度和知名度,同时,连锁餐厅标准化趋势明显,对预制品的需求提升。

今年以来,三全食品股价已实现翻倍。

海欣食品昨日公告,大幅上修业绩预期,预计上半年净利润为4000万元-5000万元,同比增长470.23%-612.79%,此前预增185.12%-327.67%。受业绩利好刺激,海欣食品一字涨停,封单超20万手。

山西证券在近期发布的中期策略中指出,疫情催化了“宅经济”的消费模式,速冻食品、方便休闲食品、基础乳肉制品等生活必需消费品需求继续增长。