明明消失了一年的王源,凭什么被主流媒体频频邀约?

少年强则国强,在王源身上看到了这句话的意义。

近期王源登上《环球时报》纸媒并占据半个版面!这个真的厉害了!

环球时报官网两篇全英文报道了王源《经典咏流传》与《未来你好毕业晚会》的两场活动。

综艺节目《经典咏流传》直接用王源单人现场照做为报道主配图。

源哥的国际影响力好强,也向国际展示了中国少年的优秀和正能量。

说起来,王源此次回国后,资源真的很好,人民网出品的《美好中国》公益云晚会中,王源作为特邀嘉宾,向观众推荐儿童们纯真的歌声;

人民日报主办的线上《未来你好毕业晚会》则跟重庆大学学生共同合唱了亲自作词作曲的《滚烫的青春》,向广大毕业生那哥们送上最美好的毕业祝福。

央视综合频道的大型音乐文化音乐节目《经典咏流传》中唱响了改编自陶渊明的诗歌《读山海经》,惊艳四座。

王源还推出了自己的新单曲《圆舞曲》,单曲一经上线便拿下内地MV周榜冠军、全球MV周榜和由你音乐榜亚军、巅峰人气周榜第四、新歌日榜第六、新歌实时榜第七、流行指数第八、巅峰人气日榜前二十。他一直坚持自己的音乐梦想,坚持完成大学学业的同时还能完成如此精彩、如此受欢迎的单曲,真的是太厉害啦。

王源出国留学一年,回国后还能得到主流媒体的支持和喜欢,工作邀约、各种资源不断,他真不愧是“被官方认证的根正苗红的优质青年偶像”,青少年的偶像就应该是这个样子嘛。

去年考上伯克利大学选择低调出国留学时,王源就被很多人担心过,毕竟选择在正当红的时候暂停事业去学习是比较疯狂的一件事。他之前的演艺事业和影视资源绝大部分都在国内,出国留学意味着大学四年期间仅剩非常有限的假期可以继续国内的演艺工作,一年中绝大部分时间要埋头在校园内学习专业知识,需要花时间长时间录制的综艺节目真人秀不能作为常驻嘉宾参加,国内的春节在外国并不是假期所以也很难提前回国参加彩排。况且,国内娱乐圈更新换代这么快,王源的大学学业至少要持续四年,持续减少的曝光量,会让他的星光渐渐黯淡下来吗?王源这样的选择,很多喜爱他的粉丝们都担心对他会有较大的影响,估计他身边的亲友也有不少担忧的声音。

但此次王源用实力证明,只要有真本事,坚持做对的事,世界都会为你开路!

这样的二字弟弟值得你们的骄傲和喜欢。