孙铭徽缘何成为本土最强势控卫?原来他曾经得到纳什真传

虽然就网红流量来看,孙铭徽的曝光度还有待提高。但是复赛之后就国内后卫的综合数据表现来看,孙铭徽场均15.3分9.5次助攻,此外还有3.1次抢断,昨天对阵青岛更是单场送出16次助攻,俨然已经是本土第一控卫。前两年孙铭徽给人的感觉还是有速度有身体但是没有大局观,为何本赛季进步如此明显呢?破案了,原来孙铭徽曾经得到过NBA著名后卫纳什的亲身指导,难怪给人以脱胎换骨的感觉。

纳什是美国篮球名宿,曾两年荣膺NBA通例赛MVP,8次入选NBA全明星声势,被称作“风之子”。去年,孙铭徽在美国参加了一期纳什的特训班,就是纳什亲身一对一的指导,虽然培训的时间只有短短的7天,但是培训结束之后孙铭徽当时用四个字来概况培训效果:受益匪浅。

果然,如今的孙铭徽在赛场上不仅突破犀利,而且上球的速度快,大局观也远超国内大部分后卫,另外在防守端的抢断和篮板球也不含糊。考虑到今年孙铭徽只有24岁,他还有一定的上升空间。今天广厦将遭遇辽宁男篮,孙铭徽和郭艾伦的对决精彩不容错过,期待孙铭徽能证明自己。