NBA有史以来只有3人承认能摸到篮板上沿,卡特可信度最高

NBA一直都不缺各种能蹦能跳的“弹簧人”,超框扣篮很多人都能实现。但是摸到3米95的篮板上沿,至今还没人做到。至于加内特只是玩笑,张伯伦由于太久远,无法去考证真实性。就是这么难的事,NBA还是有3人承认自己摸到过,那这3人是谁呢,我们一起来认识下。

第一位是卡特,他是NBA历史第一扣将,是他把扣篮变成了一种艺术。卡特年轻时很能飞,法国2米18的中锋维斯,都被卡特飞过头完成了隔扣,“飞人”称号名不虚传。

卡特说自己高中时期就摸到过,虽然没有视频和照片,但是他的一位高中教练说,他看到了卡特在篮板上沿留下了印记,这也证明了卡特这一说话的真实性!以卡特的威望和历史地位来看,他没必要说谎,他摸篮板上沿可信度很高。

然后就是麦基,他是属于脖子以下全是顶配的球员。他在扣篮大赛,一次性扣进两颗篮球,这充分把自己的弹跳展现出来。弹跳出色臂展也长,因此在比赛中,麦基经常完成一些惊为天人的高难度扣篮。

麦基接受采访时,也说到自己摸到过篮板上沿。那是他的一句玩笑,就跟加内特一样,还是确有此事,这个就不得而知了!

最后一位就是比尔.拉塞尔,他也说自己摸到过。从他比赛的照片来看,拉塞尔弹跳确实惊人,毕竟他最早是弹跳运动员,不过因为角度问题,我们无法看出拉塞尔的弹跳极限在哪。

对于拉塞尔我们绝对尊重,不过对于他摸到篮板上沿来看,我们还是持怀疑态度。毕竟他那个年代,球员身体素质肯定不如现在,训练没那么科学,装备也没现在先进。你让穿板鞋的拉塞尔摸到篮板上沿,这确实有点不敢想!