湖人主帅直言签下JR就是因为詹姆斯:詹姆斯准备好背锅吧

NBA复赛在即,在布拉德利铁定不参加复赛的情况下,为了增强侧翼的进攻能力,湖人签下了詹皇曾经的队友JR史密斯。对此,湖人主帅直言不讳的说:球队签下JR的一个重要原因就是他与詹姆斯是老相识。沃格尔还表示:“我们不会要求JR去变成布拉德利,他只要做自己就好。”

听到了没,湖人主帅实话实说,就是因为詹姆斯才签下的JR,这句话当然含义很丰富。比如,一旦JR发挥不好,沃格尔自然有理由甩锅,反正是因为詹姆斯才签下的神经刀,跟我没有半毛钱的关系。当时从另外一个角度讲,如果JR真的发挥不好的话,那么背锅之人也就是詹姆斯了。

JR史密斯已经一年多没打比赛了,状态如何没有人能知道。湖人签下他的唯一考量因素就是外线投射,JR·史密斯最致命的是他的底角三分,和詹姆斯合作的4个赛季(2015-18),JR·史密斯的底角三分命中率都超过40%,17-18赛季是48%,超过同位置88%的球员。湖人或者詹姆斯之所以签下JR,或许看中的就是这个因素、除此之外,你很难再奢望JR能给湖人带来其他方面的帮助。从湖人主帅的话语态度看,湖人与JR联手,更像是一次无奈之举。

JR来了,为詹皇准备的大锅也安排好了,坐等大戏开场。