【建党99周年】凌海市人民检察院开展庆“七·一”系列活动

为庆祝中国共产党成立99周年,凌海市人民检察院开展庆“七·一”系列活动,向党的99周岁华诞献礼。

01

1

组织在职党员进社区开展志愿服务

6月29日,为增强在职党员责任意识与服务意识,凌海市人民检察院组织在职党员走进凌海市外贸社区,开展在职党员进社区志愿服务活动。

活动现场,我院党员干警向社区群众发放宣传材料,与社区居民面对面交流,为社区居民解答相关问题,力求精准满足群众的切实需求。

通过本次活动有效拉近了我院在职党员与社区群众间的距离,充分发挥了党员先锋模范作用,让党员进社区志愿服务活动不断走深走实,推动我院党建工作再上新台阶。

2

参观牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所

6月30日,为传承红色基因,弘扬革命光荣传统,凌海市人民检察院组织全体党员干警参观牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所。

在指挥所旧址前,我院党员干警重温入党誓词,对照誓言打磨初心,树立“革命理想高于天”的坚定信念。

在指挥所旧址内,全体党员干警参观了陈列室、指挥所通讯室、罗荣桓及刘亚楼住所等。全体党员干警在指挥所内集体清唱红歌,在经典旋律中铭记党恩,坚定听党话跟党走的坚定信念。

通过本次参观,全体党员干警纷纷表示在今后的工作中将继续弘扬优良作风,将红色基因融入检察工作,忠诚奋斗,推动检察工作不断迈向新的胜利。

3

开展公益诉讼检察主题宣传活动

7月1日,为进一步提升群众公益保护意识,凌海市人民检察院由副检察长郭卫哲带队,组织党员干警走上街头开展公益诉讼检察主题宣传活动。

围绕“党的生日话职责——我与检察公益诉讼共成长”主题,我院党员干警在活动现场发放相关材料,向过往群众宣传公益诉讼工作,并为参与群众答疑解惑。

通过本次活动,一方面向群众普及了法律知识,有效拓展了公益诉讼线索渠道,为人民群众提供了更优质公益诉讼检察产品,另一方面也有助于凝聚党员为民服务的力量,搭建起为民服务的连心桥。

04

组织党员干警走访退休老党员

7月2日,凌海市检察院政治处主任徐旭带领部分党员干警走访慰问退休老党员,向老党员致以诚挚的节日问候,同时仔细了解老党员生活情况,把关心和温暖送到老党员家中。

关心照顾老党员,尤其是困难老党员是各级党组织义不容辞的责任,要时刻将老党员的冷暖挂在心上,让他们切实感受到组织的温暖。在走访慰问活动中,老党员们纷纷表示将继续发挥自身余热,发挥党员先锋模范作用,积极为社会建设与发展建言献策。

5

组织党员干警聆听专题党课

7月2日,为庆祝中国共产党建党99周年,严格落实“三会一课”制度,增强党员干警党性修养,凌海市检察院党组书记、检察长张丽以“铭记初心担使命,砥砺奋进正当时”为主题为全院党员干警讲授专题党课。张丽检察长围绕初心的内涵、如何铭记和坚守初心,要求全院党员干警进一步提升自身政治站位,以实际工作践行对党的庄严承诺,为凌海检察的发展贡献自身智慧和力量。

课后,全体党员干警集体观看电影《罗阳》,在“全国优秀共产党员”罗阳身上感受信念的力量,学习作为一名合格共产党员应该具备的优秀品质与可贵精神。

供稿人:孙凯