《暮白首》中的各路CP,你磕到了几对?

眼下,《暮白首》正在火热播出中。

对于已经“失传已久”的纯正武侠剧来说,《暮白首》目前的评价还是十分喜人的。一开场,就给足了观众“江湖”感。

随着剧情的推进,江湖势力的大致明晰,暮糖醇们也开始多角度调侃起剧情来。今天,我们就来数一数《暮白首》中到底有几对,他们又都有什么样的感情纠葛呢?

林敬/容婳

作为男女主角以及官宣的最大CP,林敬和容婳夫妇自然得排在第一位。

林敬八倍速追爱,没两集就把容婳追到手了:英雄救美于危难时刻,坐在天台上唠土味情话,用“一下夫妇”的老段子调情,捏面人、“捏脸杀”等等。大概不光是容婳,所有暮糖醇们都被“宠妻狂人”林敬八倍速追到了。

当然,咱们的容婳也不逊色,光是“帮理不帮亲”这一点,就受到了暮糖醇们一致肯定。后来,甚至为了救林敬,牺牲自己的生命。(咳咳,虽然我觉得这次牺牲有点牵强,哈哈)

可惜的是,林敬下线了,后续那岚岳和容婳又会上演怎样的情愫呢?值得期待。

陆一舟/容夙

相对于前期的林敬和容婳,这对CP就虐了点。

陆一舟为了追求容夙,真的是费劲了心思,好不容易盼得容夙动了心,结果又生出一场变故来。最终二人不得不为了各自的阵营,刀剑相向。

有人说,男人薄情。陆一舟前一集还在说“等”,后一集就变成了“到此为止”。可是,我觉得,陆一舟的心里一直都有容夙,从未变过。只是碍于风云多变,容夙不肯和她携手归隐罢了。

容夙也并非不喜欢陆一舟,自己服毒刻意放走陆一舟,已经太明显地告诉暮糖醇们,她爱陆一舟。可惜,容夙心里装的太多,她舍不得、放不下。

陆一舟和容夙能不能走到最后,看来决定权还是在容夙手上。

容靖沣/紫烟/老白

挺有意思的是,这部剧里官配的三角恋,竟然来自于三个老人家。

紫烟暗恋容靖沣,老白暗恋紫烟,最后在容婳的助攻下,容靖沣承认自己在乎紫烟。

但是,当紫烟发现容靖沣对容婳下手之后,心里开始动摇了。

老白表面上说是对紫烟死心了,可是心里自然是放不下。所以预测,容靖沣和紫烟是不会真正走到一起的。至于老白,就得看编剧的了。

玄夜/琉璃

这对突如其来的CP,让人有点措手不及,甚至有网友调侃:单身男性独自出门要小心。

刚开始,玄夜一直对陆一舟“虎视眈眈”,本以为他暗恋容夙。没想到在小雪盟和琉璃相处了一段时间之后,竟然生出情谊来,果然是江湖儿女啊。

不过这段感情,还是多亏了琉璃姑娘的“调教”。

玄夜自小被容夙所救,心存感激。同时,他又觉得自己的身份配不上容夙。所以一直以来,在玄夜的心里只有“服从命令”,平时并不会表达自己的情感。

琉璃天性洒脱又聪明伶俐,和龙吟城的压抑形成了鲜明对比。玄夜虽然嘴上不承认,但是会关心琉璃是不是崴脚了,甚至舍命相护,显然已经种下情根。

墨幻/林若寒

除了官配的这些CP外,细心的网友还发现了许多蛛丝马迹。

比如,在容夙的回忆中,墨幻对一幅画卷视若珍宝,而画上的人物,正是林若寒。

而且,口口声声说着痛恨林若寒的背叛,结果费尽心力拿到的赤华珠解药还亲自给林若寒服下。

不过,墨幻本身性情飘忽。

从最后林若寒为儿子牺牲时候,墨幻冷漠的表情来看,即便她很喜欢林若寒,也比不了赤华珠重要。

林敬/陆一舟

另外一对,就是林敬和陆一舟了。

两兄弟从小玩儿到大,加上欢脱的林敬想来没有正形,陆一舟笑起来又极富感染力,所以他俩站一块,就相当的有CP感。

所谓江湖,就是有人的地方。

因为有人,便总会有这样那样的情感。

这场江湖恩怨究竟还隐藏着怎样的秘密,这些CP又会走向怎样的结局呢?

但愿,有情人终成眷属。