车管所通知:明年车检三取消,有车的最好提前看看

年检是我国强制实施的一条规定,无论汽车的价格贵不贵,买车6年后车主都必须去车管所上线检测。很多车主都对年检有意见,认为年检政策太严格,流程较为繁琐,希望我国的年检能进行一些人性化改变,车主也更加愿意配合。

明年起我国年检将出现几个较大的变化,其中有三个固定年检项目已经要被取消了。第1个取消的项目就是取消汽车悬架检测。以前检测汽车的时候,除了会检查变速箱,发动机和底盘以外还会检查汽车的悬架,从明年开始这部分检测已经要取消了。

第2项取消的年检就是取消汽车车速减测。以前年检的时候工作人员会一脚油门踩到底,检查汽车的地板油和最高车速。明年起我国很多地方的年检站将会取消这个检测项目,车主再也不担心长期踩油门对发动机和汽车内部带来影响了。

第3个取消的年检项目就是车速表误差检测。汽车开的时间长了,车速表可能会出现误差,也就是说表显车速不是真正的车速。以前年检的时候有关部门会检查真实车速和表显车速是否存在误差,从明年开始这项检测将被取消。

看到年检即将取消的三个项目很多车主都认为喜从天降,以后年检的时候车主不用担心年检流程太繁琐了。大家也不要高兴的太早,年检中还增加了一项新的检测,那就是OBD检测,有关部门会读取车辆的故障代码,一旦发现汽车带有故障代码也无法通过年检,汽车照样面临报废的尴尬局面。

本文图片来自网络,若有侵权请联系删除