尴尬!墨尔本新疫情或因隔离酒店警卫与客人发生性行为所致

据新西兰先驱报报道,据称,澳大利亚墨尔本新冠肺炎隔离酒店内负责观察守卫入境游客和归国人员的警卫,被指控与客人发生性关系,导致维多利亚州爆发新的疫情。

周三,维多利亚州新增了73例新冠肺炎病例,其中20例没有确认来源,这是自危机开始以来社区单日感染的最高数字。一夜之间,10个城镇的36个郊区实施封锁措施,以阻止疫情蔓延。

维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯承认,酒店员工中有“少量”违规行为,他说这可能是导致疫情暴发的原因。

据《先驱太阳报》报道,安保人员与部分客人(包括那些被隔离在酒店的客人)发生性行为的指控将是调查的一部分。据《先驱太阳报》报道,警方、政府部门以及酒店业都听到了这些指控。

安德鲁斯说,DNA检测显示,许多病例可能与“酒店隔离的工作人员违反了众所周知的、易于理解的感染控制协议”有关。安德鲁斯说:“这让我毫不怀疑,如果不是现在,但肯定是几周前,有一个重大的感染控制问题。”

还有人担心,一些工作人员经常在不同的酒店轮班,以及从事在隔离酒店合同之外的私人工作。

维多利亚州的卫生部门副长官安娜莉丝·范迪曼此前承认,斯坦福广场酒店违反了保持身体距离的措施。她说:“在工作场所,这些警卫之间的关系比我们所希望的更加紧密。”

据称,安保公司还参与了“ghosting”即一种虚增在岗警卫数量的做法,目的是为了向政府收取更多服务费用。

《先驱太阳报》称,工资单上印有虚假的工人名字,而酒店实际人手严重短缺。

(编辑:WDQ)