男子不洗车被扣12分,本以为被冤枉,看后才知活该

随着我国汽车保有量不断增加,很多人都实现了买车代步的心愿。有些新手司机开车上路完全不懂得交通规则,经常因为忽视了一些细节被交警扣分和罚款。有些车主只知道违反交通规则会被扣分和罚款,却不知道不洗车也违反了交通规则,难道不洗车也有错吗?

王先生两个多月没有洗车,车上非常脏,因为长期在土路上行驶,汽车的车牌号也被泥土遮挡了。王先生说自己不洗车是因为工作性质比较恶劣,就算洗了车也会脏,还不如一直让车脏着。没想到开车上路后居然被交警拦下来了,交警二话不说开了一张罚单,一次就扣12分。

王先生说自己一没闯红灯,二没压线,为何一次扣12分?交警对王先生说,你的车牌全被泥土遮挡住了,涉嫌故意遮挡车牌。王先生解释,自己的车牌被泥土遮挡住是因为长期不洗车,车牌才脏了,难道不洗车也有错吗?

交警对王先生说,多久洗一次车是你自己的自由,但是一定要注意车牌不能被泥土遮挡。交警不会管车主何时洗车,但要求车牌号一定干净,没有被泥土遮挡。王先生的车牌上全是土,根本看不清数字,就算违章了也难以被监控拍下来。

得知交警扣分的原因和王先生哑口无言,王先生早就知道自己的车牌号被泥土遮挡了,不洗车只是侥幸心理,希望违章的时候不被监控拍到,没想到很快就被交警找上门来了。希望大家下次能够引以为戒,多久洗一次车都无所谓,一定要保证车牌号干净,清晰。

本文图片来自网络,若有侵权请联系删除