真香还是落泪?越来越多的用户升级到了Windows 10 2004

每次Win 10系统版本升级都带来一堆新Bug这已经是家常便饭的事情了。比如今年的第一个大版本Windows 10 2004首秀就来了个开幕雷击,搞乱Chrome、FireFox等一众浏览器。还有例如Windows Defender重复安全警告、日常蓝屏等种种问题。不少用户选择用注册表关闭了自动更新,或者干脆使用LTSC(企业长期支持版)来避免不必要的惊喜。

照理说有bug光环加持的Windows 10 2004用户都应该不太乐意升级才对,但是根据互联网数据研究机构AdDuplex最新出炉的统计数据来看,最新的Windows系统却长势喜人。五月底发布的2004版本到目前为止已经拥有了7%的用户数量,与之相比一年前同样在5月份发布的1903版本在去年这个时候也才有6.3%的用户而已。

根据AdDuplex的统计,目前Windows 10 1903仍然是用户数量更多的版本,使用率达到了46.2%,相比上月只减少了2%。而1809版本的用户下降幅度最大,从8.3%降到了5.9%。不过这也与微软取消对1809系统的维护并对老版进行强制更新有关,1809版本之后的系统则可以让用户自行选择是否升级。

虽然每次Windows 10版本更新都会因为这样那样的问题弄得用户怨声载道,不愿升级,不过总的来看统计数据的话,越新的系统的确拥有更多的用户数量,1803版本之前系统目前只占有1.2%的使用率了。而且照目前更新的趋势来看,2004版本也会逐渐追上190x版本的用户数量,看来大家嘴上说着不要,身体上却很诚实的点了升级嘛。

不管怎么说,这次Windows 10 2004引入DX12U、优化索引机制、支持云重装等更新,还是值得用户去体验和更新的。你今天偷偷升级你的系统了吗?

·END·