冲冠一怒上旗舰!小米OLED电视12999香不香?

作为我们家中30余年长久霸占“C位”的电视产品来说,消费者对其的需求正在产生变化,这种产品的关注度自然没有手机等风口浪尖上的产品高,也仅有例如索尼和小米的产品问世时,才有如此高的关注度。

今天小米发布了旗下首款OLED电视,小米将其全新冠名为“大师”,这样高的期许,能不能为消费者带来全新的体验呢?今天给大家强势分析一波。

OLED面板不好拿,小米电视冲冠一怒上旗舰

就小米电视品类来说,如何消除小米这个品牌在消费者群体中的固有印象,是当下的重中之重,一直想摆脱“性价比”标签的小米电视,早在去年就发布了旗下首款定位高端的电视产品——小米电视5pro,不过这款产品尽管搭载了象征高端的QLED量子点面板,不过从售价等因素上来看,仍旧不能称之为“高端”。

截止到2020年Q1,小米电视品类产品的销售量,已经连续多个季度在国内蝉联榜首,这样的成绩显然会被供货商所重视,首先目前阶段OLED面板的仍旧是有限的,想要获得这种原材料就相对更加困难,小米与华为作为LG Display的新晋两家面板拿货商,一定是在某些方面得到了认可。

OLED面板无疑象征高端,很久之前就被称之为“具有扼杀LCD技术能力的下一代显示技术”,从自发光的原理上来说,对于用户来说我们只关心小米是否能够驾驭好这块屏幕,为我们带来更好的视觉体验。当然,更关键的期待是,小米能不能将OLED电视的价格“打下来”。那么冲冠一怒上旗舰的小米大师电视,究竟有哪些亮点呢?

据发布会中的对产品的描述,小米电视大师65”OLED达到了98.5% 的P3广色域,采用OLED自发光面板10bit色深显示,另外,发布会中还称,此款产品可达到专业显示器水准的色准,色准典型值Delta E低至1.5。

小米电视大师65”OLED搭载MTK 9650电视芯片22nm制程,四核A73 CPU 架构+四核Mali G52 MC1 GPU架构+1TOPS算力APU,同时搭载了支持ALLM和VRR的最新一代HDMI 2.1标准协议接口,支持4K 120Hz画面输出。

总想重新定义电视?不如想想电视应该服务于谁!

就电视厂商来说,总是强调的一个话题就是“重新定义电视”,而笔者恰恰认为,与其重新定义,不如回过头思考明白“这款产品应该服务谁”这个问题。高端电视的受众是谁?是土豪用户么?或许是...但土豪不会买小米,至少现在不会...但游戏机玩家会买。

笔者个人认为,这款电视最吸引我的点,就是针对于游戏能力的提升,电视作为一个给消费者陈旧印象的产品,借势今年即将发布的两款新世代游戏主机,针对游戏性能进行升级,这或许是电视产品摆脱既定印象,迎来新气象的一个重要契机。

包括索尼、海信、三星、LG在内,等活跃在世界市场上,且手握一定量级核心技术的大牌厂商来说,对于游戏方面的深度琢磨,似乎已经成为了今年高端电视的深造方向,小米电视大师65”OLED,起码在起步方向上就选对了。

小米65吋VS索尼55吋,你喜欢这台小米电视么?

相比于索尼和LG的OLED电视产品来说,小米电视大师65”OLED 12999元的售价可实在是太具有诱惑力了,它与今年索尼55吋A8H OLED电视的售价相同尺寸却更大,在纸面性能上来讲,小米这款OLED电视也要更强,支持的功能也更多,如果能够忍受开机广告的话,或许是我们入坑OLED电视的一款好选择。

(7475671)