1699/1899!荣耀再发两款给力新机打击小米:一大一小!

随着6月份结束,2020上半年正式落幕。而就在下半年开始的第二天,荣耀就率先向小米发起了攻击。就在今天,荣耀正式发布了两款千元新机,它们就是荣耀X10 Max和荣耀30青春版。其实在配置和外观上,荣耀X10 Max和荣耀30青春版在发布之前就已经

曝光的差不多了,没有太多的悬念。而决定这两款手机香不香的,最终还是其定价多少。其实小智个人并不对荣耀30青春版有多关心,因为类似的配置和外观荣耀已经发布了好几款

荣耀30青春版并没有什么独特的亮点,但对于荣耀X10 Max,小智还是挺感兴趣的。因为它是这几年少有的屏幕达到7寸这个门槛的大屏手机,还是5G手机。大屏手机势必有大电池,这就很容易成为一个很爽的视觉娱乐终端,而长续航的保证让日常使用也不虚

在配置上两者都差不多,荣耀30青春版和荣耀X10 Max均搭载了联发科的天玑800处理器,性能持平骁龙765G。荣耀30青春版的屏幕大小为6.5寸,荣耀X10 Max则是7.09寸

两者都没有采用挖孔屏而是去年的水滴屏,相机方面荣耀30青春版前置为1600万像素AI镜头,荣耀X10 Max则是800万。后置荣耀30青春版为4800万主摄+800万+200万三摄,荣耀X10 Max则是4800万+200万双摄。拍照上荣耀X10 Max是比较拉跨的。

电池容量方面荣耀30青春版为4000毫安,荣耀X10 Max是5000毫安,两者都支持22.5W的快充。荣耀X10 Max还具备对称式的双扬声器。另外为了节省成本两者都没有屏下指纹

而是选择了侧面指纹。价格上荣耀30青春版为1699起,荣耀X10 Max则是1899起,性价比还是蛮不错的,价格也下探到更低接近1500的位置。特别是荣耀X10 Max定价1899真心让小智感到意外,我觉得这屏幕大小和配置怎么着也要两千档起步吧。

结果还是杀到了千元档起步,这势必会收割不少对超大屏手机+超长续航有要求的用户,这也是他们唯一的选择。在当下两千元左右价位陷入严重同质化的情况下荣耀X10 Max小智觉得算是让人眼前一亮,标新立异的新杀手锏,小米要难受了!