一年只有84天能进城,外地车主哭笑不得,要车还有啥用?

北京作为我国的首都,一直是很多人心目当中的理想居住地,很多年轻人一毕业就会加入北漂到行列。总而言之,如今的北京汇集了来自全国各地的打工者,在这些人当中只有很少一部分能够获得北京户口,剩下的只能作为一个外地人留在北京。

北京人口众多,汽车数量也特别多,在北京生活每天都能经历各种各样的堵车。为了缓解日益严重的交通状况,现在在北京想要摇到一个车牌非常困难,甚至有时候还要排队几年的时间。并且北京还对外来车辆的管理进行了调整,规定外地车牌想要进入北京,必须要办理入京通行证。

一辆外地私家车一年的时间只可以办理12次入京通行证,并且每次的时间只有7天,这样算下来一辆外地车一年的时间内只有84天能进入北京。在北京有很多外地打工者,他们摇不到北京车牌,只能选择到外地挂牌,甚至还有一些北京本地人也退而求其次,悬挂河北车牌。

这一项规定给这些人带来了非常大的烦恼,甚至还有一些车主表示,因为这项规定都不知道自己买车是要干啥的了。针对这一规定也有一些车主想出了应对措施,他们提议可以把外地车辆集中到一起,大家要用车的时候可以进行拼车,如果三个人一起合伙,那么每年将会有250多天的进京时间。对于这种现象你们又有什么看法呢?本文图片来自网络,若有侵权请联系删除