11.58万起 丰田新款家轿上市 是年轻人菜了!

6月30日,新款广汽丰田雷凌正式上市,除了常规版本以外,新增上市的运动版成为新车最大的亮点。新车依旧分为燃油版和双擎版两种动力,共计10款车型,指导价为11.58-15.28万。

新车主要在配置上进行升级,LED大灯全系标配,增加了更为实用的四门车窗一键升降和后排出风口; 动力改变不大还是沿用老款,一起看看新车有哪些亮点以及市场前景如何。

新款雷凌是基于TNGA架构GA-C平台打造的,外观造型整体上变得更加动感和年轻了。而这也并不奇怪,因为雷凌运动版采用的是美版卡罗拉的造型,在张扬的美国人眼里,这加大的格栅只是小意思啦。所以也可以说,国产版的雷凌这次做到了真正的原汁原味。

图为国产版雷凌(上图)&海外版雷凌(下图)

雷凌运动版车型的调整主要集中在中网上进行,采用更有视觉冲击力的多边形格栅,内部依然是全黑蜂窝造型,并且尺寸进行夸张式的大跃进。国内消费者十分偏爱的雾灯取消,相应雾灯区域与中网格栅形成一体。从实际的效果上看,整车的视觉重心降低,更有战斗气息。

内饰的变化不大,基本上沿用老款的设计,不同之外还是在于运动版车型材质改为皮质,并且采用专属的红色座奇条纹。动力则依旧是老款的发动机和变速箱,分别为1.2T涡轮增压和1.8L混动两种。

但是有一说一,雷凌的缺点也是有的,比如系统只支持Carlife的痼疾。从老款雷凌上就没有改进,新款雷凌同样仅支持Carlife,但不支持苹果系统的Carplay,所以丰田这是看不起苹果用户吗?

此次上市的新款丰田雷凌,一共推出了包括运动版在内的十款不同车型,动力分为1.2T四缸和1.8L双擎混动两种,价格区间则是11.58万-15.28万。

因为此次更新动力与前代一致,所以买买君认为更值得选的在于新增的运动版,不仅在外观上更加吸引人,而且在该有的配置上也不落下风。无论是燃油版还是混动版,两款新增的运动车型均有配备倒车影像、自适应巡航等配置。

所以如果要在燃油版的双擎版的运动车型之间作出选择,买买君更倾向于选择双擎运动版。因为两者的价格差不多,燃油运动版13.58万,双擎运动版则是14.88万元,差价不大;而且选择双擎版的百分里油耗,从5.7L降到4.2L,后期的油费不用太久就能拉平两者的差价。

从2014年上市至今,雷凌的销量一直非常稳定,累计销量早已破百万。不过不同于其他中级车如卡罗拉走的中庸家用的路线,雷凌以更年轻的中级车为口号,看准的正是在意运动时尚外观的年轻消费者,从目前的市场行情来看,雷凌显然是走在正确的康庄大道上。

雷凌销量

从上市以来的六年以来,雷凌车型也在不断进化当中,新款雷凌的推出意味着在TNGA平台的加持下,更入门的混动技术被下放到15万元价位以下。新款雷凌双擎版,最顶配的CVT尊贵版,售价也不过15.28万,所以受益的还是广大消费者。

随着新款雷凌运动版的推出,雷凌系列车型已经行成雷凌、雷凌运动版以及雷凌双擎,三个针对不同消费者的产品矩阵,所谓双拳难敌四手,以丰田对于国内市场消费心理的把握,雷凌实现更多市场入侵,收获更大的市场只是水到渠成的事啦。

从雷凌的宣传口径来看,丰田显然有意将雷凌与卡罗拉的定位区分开来,卡罗拉负责中庸家用,雷凌则主打个性化、年轻化。而今,随着更为强大,外观更为夸张激进的雷凌运动版上市,雷凌有可能突破3万的月销量吗?买买君拭目以待。