在泰州,我只羡慕住在这几个小区的人!

有人的地方,就有社区;有社区的地方,就有美食。

真正了解泰州的吃货都知道,有种美食叫居民楼附近;有一些好吃的,就在不起眼的小区门口,一下楼就能吃到。

于是小编研究了泰州的几个小区,果然发现不少地道的美味!由衷地说一句:真的是太羡慕住在这些小区的人啦!

1

海光小区

海光的居民,究竟有多幸福?这么多美食与生活感的交叠,只有来走一遭,吃过才知道!

苗家面馆

苗家面馆在海光一带也是小有名气的,俘获了不少小区居民的胃。

豆芽就是这样一种神奇的蔬菜,可以凉拌、热炒、还可以熬汤、拌面。

把搀着豆芽香和裹着酱汁的面条,大口唆进嘴里,喷香的滋味充满整个口腔。

海光臭干

只要一出摊,闻风而来的食客,就会在摊子前站满。

一根签子串起臭干,站在路边大快朵颐,任凭辣椒辣得人呼呼喘气。再炸根火腿肠,彻底满足对下午茶的幻想~

王大丫特色鸡

同事很喜欢这家,一直嚷嚷着要去买。

经过油炸的鸡,表皮更加酥脆金黄,看着就超级有食欲!

海光南村锅贴

阿姨见到我们很开心,她家锅贴真的棒哦,大家快去尝尝!

阿姨的目标就是做原汁原味,健康实在的锅贴。所有食材都很讲究,不放味精等调料。大家可以放心吃!

现在阿姨家早上还卖包子哦,肉包、菜包、烧麦,阿姨说保准吃了还想吃~

2

莲花小区

在高速发展的泰州,新的高楼小区鳞次栉比,一些老小区相比之下显得有些老旧。

莲花小区就是其中一个,而我却十分羡慕还住在莲花的泰州人。这里邻居和睦,生活方便。

刘记面馆

这家店有些年头了,05年到现在,一直受大家的喜爱,老板在门口放上一口大锅,不大的地方,坐满了人!

他家的干拌有些不同,粗面也不算粗,十分有韧性!馄饨肉多,皮子实在,搅拌一下就被染上漂亮的酱汁色!

阿扁早茶店

有些店的名字,听一次就会不由自主地记住,比如这家阿扁早茶店。

阿扁家卖的最好的要属龙虎斗烧饼,老面发酵,刚出炉一阵阵的烤香扑鼻而来!

老高桥油条店

这家开了七八年的老高桥油条店,丰富了这一带居民的早餐样式。

老高桥的油条形状很好看,不软不硬,不油不干,离不开老板娘的秘制面团,遵循传统的手艺,自然发酵而成。

龙英鸡蛋饼

就是一辆小推车,你不需要去满眼找店面,看到这个红红的字眼,就知道有的吃了。

酱料有甜酱和辣酱之分,根据喜好选择。海带丝、土豆丝是必加的,想再开胃点的话,还可以加点榨菜丁。

好地方牛肉刀削面

从刚开始的“老地方”到“好地方”,环境、菜品都有所变化,好在不变的是那碗喷香的刀削面~

好地方与众不同,并非传统的清汤,而是辣汤做底,搭配浓油赤酱的灵魂浇头卤牛肉,香得很呢!

六号区鸡蛋灌饼

自己特别喜欢吃的一家鸡蛋灌饼店,老板以前在六号区南门门口出摊儿。安徽人在泰州做着他们本地的特色小吃,一做一晃就十几年~

刚出锅的酥脆程度口感最佳~所以趁热吃最棒哦~每一口都有蔬菜的新鲜和肉香弥漫在口腔里,给每天的早晨注入新元气~

3

明珠小区

明珠小区在老一代小区里算是个年轻人,处处都带着点半新不旧的感觉,显得不很特别,但这里也是泰州人和时光对话的纽带。

明珠干拌

在明珠不出门就能吃上超赞的干拌面。这家干拌已经开了12年了,泰州知道的人还真不少。

明珠干拌面,食材新鲜,口味清新。不同于别家,用的是细面,Q弹有劲,使劲拌一拌,让秘制的汤汁儿浸到刚出锅的面中。

北门侉子卤菜

泰州叫侉子卤菜店真的很多,但凡是这个名字的卤菜店似乎都不错?!

猪耳朵滑腻脆爽,瘦的空口或者蘸醋吃,稍肥的第二天还合着葱蒜炒一下,超赞!

荣森烧饼

荣森烧饼以前是老高桥烧饼,附近的人几乎都知道!

这家烧饼油不多还扎实,龙虎斗的最好吃!

4

南园小区

顺着南园走一圈,能够真切的感受到老泰州人的生活气息。无论城市生活节奏多么快,在这里依旧能够放慢你的脚步。

郭二早茶

去小区里的郭二吃早茶,排队等位是常有的事情,好在大家都不留恋,基本都是速战速决,让给后来的人~

胡椒一撒,独有的辛香覆盖整碗面条,快速搅拌后干拌醇香有劲,油光发亮的面条让人怀念不已!

陈记饼店

爱吃烧饼的人,大多会去小河边上的陈记。

酥掉渣的外壳,带着嚼劲内里,鲜香润口的馅料,吃完连掉落的芝麻也不想放过。

南园锅贴元宵

藏在南园巷子里的这家锅贴,不知不觉开了34年了,时光易逝,什么都在变,不变的是它的味道和每天排队的回头客们!

刚出炉的锅贴,金灿灿的蒸腾着热气。我分别要了一份肉馅儿和菜馅儿锅贴,吃一口,满嘴的焦香和肉香……

5

工人新村

对于泰州人来说,住在这里与生俱来就带着一种优越感,上世纪五十年代,这可是泰州第一个工人住宅区呢!

卢氏臭干

工人新村27号楼下的臭干,可以说打从写臭干那天起,就有网友吼吼的推荐了……

臭干“凶猛”的香气能把夏季的炎热消去,酥脆的劲儿,并着水辣椒美妙复合的香气一道袭来,不能更爽了~好吃到差点要吃竹签儿……

小芳干拌面

许多人都是在小芳家喝冷饮吃着干拌长大的!搬走的,在外打拼的,只要一有机会回家,都要来这吃点。

小芳干拌面最大的特点就是虾酱,这可是干拌面的灵魂!放了虾酱的面条立刻焕发新生,面条劲道,浓郁醇香,我可以吃2碗不夸张!

王二小吃店

王二小吃早上卖豆浆油条,下午是炸串。

买完锅贴再来个炸串,完全是下午茶的顶配了。

以上这些老小区,有没有你家呢?

或者你觉得住在哪个小区

最让人感到羡慕呢?

留言区告诉小编哦~

对不起,我是一个胖队长!

版权声明

本文由「太灵通凤城吃货小分队」出品

未经允许,禁止转载

【凤城吃货小分队是太灵通下属唯一美食宣传平台】

吃货集合

文中小区党点个

其余小区党点个