外观好看的国产SUV内饰公布,科技感超强,仅11.39万起!

从3月5日全球首发,到5月7日开启“先享体验”计划,再到5月20日开启预售,长安UNI-T一直备受关注。作为长安全新UNI“引力”序列首款车型,UNI-T开启预售的20天内就斩获了超过万台订单。正如UNI的“引力”之名,UNI-T的确吸引了众多潜在用户的关注。

6月21日,长安UNI-T正式上市并公布售价,新车共推出1.5T一种排量3款车型,售价区间为11.39万-13.39万元。与同级别车型相比,新车在前瞻设计质感、智能交互体验以及动力表现等方面都颇具亮点。

在车身涂装方面,长安UNI-T提供了6种单色车漆,整体以偏向活力和质感的色系为主。此外,新车还提供双色车身及细节装饰配色选装服务,以进一步满足个性化定制需求。

除了丰富的车身涂装方案,长安UNI-T还提供了多种内饰配色可选,除了常规的单色(深色)内饰外,用户还可根据喜好选择双色内饰方案,双色内饰的中控台主体以深色为主,搭配撞色座椅、内饰装饰条以及空调出风口饰板等,以打造更加个性的车内氛围。

在豪华型(入门版)基础上,尊贵型的售价增幅为1万元,配置升级主要集中在便利性和舒适性配置方面。其中,全景天窗、前驻车雷达、全景影像等都是比较实用的配置。

与尊贵型相比,售价13.39万元的旗舰型的配置升级主要体现在更加丰富(同级罕见)的辅助功能方面,包括全速段智能巡航、盲区监测、车道保持以及自动制动(行人识别)等。

长安UNI-T搭载的蓝鲸NE系列1.5T发动机可以说是长安汽车的“明显”产品,最大功率132kW,最大扭矩300Nm,账面数据在同级发动机中具有一定优势。

与发动机匹配的是蓝鲸7速湿式双离合变速器,从之前的试驾体验看这套变速器与发动机的标定十分成熟。此外,推杆式电子换挡手柄样式看起来也颇具科技感。

喇叭哥点评:在10万-15万元区间,我们可以选择的SUV车型种类其实有很多,但拥有长安UNI-T这样极具辨识度和前瞻设计质感的却少之又少。对于年轻人而言,相信这款新车的颜值“杀伤力”绝对不小,而11.39万-13.39万元的售价和诚意满满的配置布局也为这款新车带来了不错的性价比表现,这也从侧面解释了为什么这款新车在预售阶段就取得了不错的订单成绩。