穆二期切尔西卖掉德布劳内、卢卡库是否是穆帅失策

如果穆里尼奥不放几人走,这几人达不到这个高度

卢卡库、德布劳内、萨拉赫,这三人在当时就已经在各自位置上展现出惊人的天赋,这也是为何切尔西愿意放人他们能够立即转会的原因。他们不是索尔斯克亚、埃尔南德斯这一类超级替补类型,他们是被各大俱乐部定义具备主力实力,但因为技术特点只能在中下游球队担任主力,在豪门球队只能取他们最长处加以利用。

这几人出走时都是二十几岁,正是涨球最快的年纪,与其在切尔西继续拼搏去竞争主力轮换位置,不如去到愿意让他们担任主力的球队涨球,穆里尼奥说不上大度,但没有为了板凳席厚度强留这些人已经算得上有职业操守,何况除了德布劳内,穆里尼奥与萨拉赫、卢卡库的关系都没有闹僵,只是正常的职业选择。

当时的切尔西阵容太过强大

首先穆帅并不是一位喜欢轮换的教练,他是一位在阵容选择上更喜欢稳定的教练。除了强强对话中会排上X球员对对方的战术进行针对,一般情况下他的主力阵容并不难猜测。

再者穆二期切尔西的首发依然是星光璀璨,前场阿扎尔、奥斯卡、威廉、科斯塔都是巅峰状态,连马塔这样的顶尖进攻型中场都因为不符合要求被甩卖到曼联,这几位当初只是初出茅庐的新手,很难去挑战这前场四人组的组合。

穆里尼奥对球队的要求:“进攻球员们要不断的进球,要踢出我们自己的足球。而在你脚下没有球的时候,我们又要去拼命防守。”而当时的德布劳内是一位边路球员,不符合穆帅的能力要求。就像现在的恩东贝莱一样,连C罗在他手下都需要参与防守,他不会为除中锋之外的任何一位球员开特权。

切尔西刚开启出租车模式,业务不太熟练

切尔西当时刚开始囤小妖外租的模式,业务不像皇马那样熟练,事实上当时整个英超都不太流行给出售的球员加回购条款,造成很多球员低价卖出之后踢出水平之后和切尔西没有半毛钱关系。现如今在小妖转会时,在合同中加入回购条款或者二次转会分成比例就是比较常见的事情了。

当时的情况下穆里尼奥卖掉这些人没有任何问题,毕竟球员打不上比赛个人还有更大的抱负,俱乐部也可以获得一笔资金继续投入转会窗。以上帝视野来看这些球员踢出顶级水平确实让切尔西少赚了很多钱或者说流失了即战力,但当时这些球员留队恐怕也很难踢出今天的水平。就说阿扎尔、威廉这两翼,一直到19年还占据主力位置,如果这几人留队恐怕新闻标题就是切尔西耽误的球星有哪些了。比起这些已经兑现天赋的球星,切尔西同时期储备的皮亚松可要倒霉多了。