山西男篮弃将重返NBA,本赛季场均22+7,进攻能力平庸

在NBA即将复赛的情况下,各支NBA球队也对对球队阵容进行了补强,一些自由球员成为了各支球队补强的目标。

在近期太阳队就宣布球队已经签下了后卫球员卡梅伦-佩恩,双方签下的是一份两年的合同,但是合同是一份1+1的合同,太阳队能够在赛季结束之后选择是否和佩恩续约。

卡梅伦-佩恩现年26周岁,他是2015年NBA选秀首轮秀,在此之前有过四个赛季的NBA效力经历,最佳的一个赛季能够场均贡献8.8分、4.5次助攻以及2.8个篮板。

但是在2019年夏天之后,他就未能获得NBA的合同。

2019年的12月,山西男篮的外援富兰克林遭遇伤病,山西男篮第一时间选择签下了佩恩。

不过在仅仅两场比赛之后,佩恩就被山西男篮裁掉,留下了场均22.5分、7.5次助攻、6个篮板以及4.5次抢断的数据。

在防守端,佩恩在CBA还是独一档的存在,他的对抗在CBA之中并不吃亏,而他抢断意识相当出色,这也让他的防守效率值达到了100,排名联赛所有球员中的第四位。

但是在进攻端,佩恩的能力就相对比较糟糕了。

两场比赛,他一共出手了38次,其中有18球是在禁区之中,禁区之内的命中率相对还可以,达到了61.1%,但是在中远距离的20次出手中,佩恩只命中了5球,整体命中率仅有25%。

在他出战的两场比赛中,山西男篮全部输球,一共净负31分。

因为他在进攻端的糟糕表现,山西男篮也是提前裁掉他,换回了球队的核心外援富兰克林。

在换掉佩恩之后,山西男篮整体表现重回正轨。

而在复赛阶段,即便是全华班出战,山西男篮也表现不错,取得了4胜4负的佳绩,按照目前的趋势,他们有极大概率能够杀入季后赛。