伊能静哭诉原生家庭的不幸,婆婆心疼抹泪,秦昊摸头安慰

了解伊能静的网友都知道,她虽然如今是成功的明星资深艺人,但其实她从小家境贫寒过得很辛苦。最新一期《婆婆和妈妈》中,伊能静调皮的爬上树,在向观众展示她小时候生活的乐趣时,却也让人感受到她童年生活的辛酸和不易。

或许是童年的生活过于艰辛,让伊能静缺失了很多的爱和安全感,所以在和秦昊的婚姻中,伊能静总是希望老公可以嘴甜一点,多包容自己一些,而不是动不动就怼她。

本期节目中两人因为家里的宠物狗而发生不愉快的争执,伊能静觉得秦昊总喜欢怼她,虽然并不是恶意的,却让自己不是很舒服,为此她跟老公发生争吵。

而秦昊却觉得妻子有些小题大做了,原本只是开玩笑的话却过于较真,并且吵到最后秦昊很生气,各种言辞激烈一度让伊能静不想跟他再继续争执下去,两人可谓是不欢而散。

不过隔天一早,伊能静主动跟秦昊道歉了,也当着婆婆的面反省自己。

伊能静哭着说其实秦昊对自己很好,只是有时候自己想要某个答案而丈夫没有给她时,便会莫名的生气。

最终伊能静觉得自身的行为对老公有些不公平,她知道老公是爱自己的!

而伊能静跟丈夫道歉之后,也哭着说出从小的生活经历和原生家庭对自己造成的影响!

前面提到了伊能静从小家境不好,小小年纪的她便扛起了家庭的一部分重担,她需要工作需要不断的去打拼,所以节目中她哭着说在工作问题上时刻有危机感。

艰难的成长环境下,伊能静面对的不是美满幸福的家庭氛围,而是想办法如何生存下去。

在她的经历中首先要面对的是如何活着,而不是去慢下来感受生活中有怎样的温暖,这也导致了伊能静长大后无论是面对工作和生活,都需要全身心的去拼去闯,她说自己没有资格松懈。

长久的压力和磨炼下,伊能静造就了钢铁一般的心智。

节目中她哭着说,即便如今嫁给了秦昊,有人爱有人疼,也早已经不需要为钱发愁。

然而,童年的经历却像一个“魔咒”一样,影响她如今对家庭和丈夫的态度,她泪如雨下的说:“妈,我52岁了,可我还是不会享受家庭的快乐!”

看到伊能静满脸泪痕,突然莫名觉得她一路走来的不容易。

一个人原生家庭的影响到底有多深,此时此刻都在伊能静的泪水中静静的流淌。

从伊能静的哭诉中,我们得知她儿时过得太艰辛,伊能妈妈说如果女儿不去赚钱,家里就会有人来催债,更会有人来泼油漆!

一串串的眼泪,倒映着她人生一幕幕的镜头,那时那刻的伊能静,深陷在过去的艰难岁月记忆中,无限感伤。

所以,她哭着说让秦昊多包容自己,因为她缺失了太多的爱和安全感,即便如今已经成功,曾经的空缺也无法完全填满和弥补。

节目中伊能静这句话给人留下深刻印象:“我身上的那些毛病,不是我想要的,我也希望我不是一个这样的人!”

这番话是心酸也是委屈,是对命运无奈的“控诉”,也是她向爱的人示弱。

生而为人,谁都希望自己幸福美满,可是如伊能静,她经历了多数人无法想象的凄凉过往,她如今的强大,不过是建立在昔日的卑微之上。

她太需要更多的爱,太需要被温暖,所以她才会对秦昊试探和索要,这也是她自己所说的“作”。

有些事不需要“身受”却也能“感同”,伊能静的不易让婆婆心疼落泪,秦昊则在一旁摸头安慰妻子。

那一刻,一家人的心紧紧连在一起!

秦昊妈妈说,夫妻之间需要互相适应。

但其实说到底,夫妻之间不只是互相适应彼此性格简单过日子,而是需要包容对方的成长经历和原生家庭背景。

最后,鉴于这几天伊能静连续翻车的争议,其实看了这期节目后发现,她也有她的不容易,或许那句“我也希望我不是这样一个人”可以解释她引发热议的那些行为和话语吧。