33位教练评选一防引热议 莱昂纳德靠名气?浓眉被抢劫了

NBA流传这样一句话:防守赢得总冠军。而为了表彰每个赛季在防守中表现出色的球员,NBA每个赛季都会评选出最佳防守阵容。如果能够入选最佳防守阵容一阵,这样的荣誉含金量丝毫不比全明星差,所以球员们对于该荣誉也十分重视。

如果按照停赛前60多场比赛为样本,最佳防守阵容一阵应该如何选呢?近日,The Athletic对联盟中33位教练进行了一次匿名调查,请他们评选心中的本赛季最佳防守阵容一阵。最终的评选结果是:本-西蒙斯、斯玛特、字母哥、莱昂纳德、戈贝尔。

此结果一经公布,便引发了热议,而球迷们争论的焦点则是关于莱昂纳德!热评第一位的网友LeGoat James如是评价道:莱昂纳德甚至都没有防守对方最强的球员。另一位叫Stevie Wonder1369的球迷也表达了类似的观点,认为莱昂纳德与戈贝尔入选,纯粹是靠他们的名气。

还有大批湖人球迷,则替浓眉鸣不平,因为浓眉是有希望争夺本赛季最佳防守球员荣誉的,然而他却没有入选最佳防守阵容一阵,这于情于理说不过去。名叫L A K E R S . I N . 4的网友愤愤不平的评论道:这TM什么鬼...安东尼-戴维斯被抢劫了,因为他是湖人球员

我们不妨对比下浓眉与莱昂纳德本赛季的表现,看看到底谁更配得上入选最佳防守阵容一阵。

莱昂纳德本赛季代表快船出战51场比赛,并没有球迷们想象的那么少,场均得到26.9分5助攻7.3篮板1.8抢断0.6盖帽,每百回合防守效率104,进攻效率116。因为快船的防守阵容太过奢侈,所以,莱昂纳德并不是一定要去防守对方最出色的球员,因为有时候贝弗利就足以应对了,但即便如此,莱昂纳德依旧场均贡献1.8次抢断,你不能忽视他在防守端的威慑力。

再来看下浓眉的数据,本赛季代表湖人出战55场比赛,场均得到26.7分3.1助攻9.4篮板1.5抢断2.4盖帽,每百回合防守效率101,进攻效率121。数据不骗人,浓眉在防守端的表现,无疑比莱昂纳德更出色,他场上的防守覆盖面积比莱昂纳德更大。湖人本赛季每百回合防守效率105.6,位列联盟第三,浓眉居功至伟。所以,湖人球迷认为浓眉被抢劫,是有一定道理的!