历届中国好声音导师里,你最喜欢谁?

2020年过去了二分之一。

每年到了7月,总有不少观众跟我一样,等着新一季的《中国好声音》开播。

作为一个历时8年的“综N代”,《中国好声音》仍旧是暑期档最受瞩目的音乐选秀节目之一。

尤其是每一季开始之前,我们都会关心新一季的赛制以及4位导师是谁。

不如让我们一起回顾下历届《中国好声音》,都有哪些让人惦记的导师?

李荣浩

假如我年少有为不自卑,

懂得什么是珍贵,

那些美梦没给你,

我一生有愧。

那些年,一首《年少有为》,唱哭了无数在与生活做斗争的年轻人。

从演奏到和声,从填词到作曲,从录音到制作,音乐创作和制作领域的所有环节,他都做到出色。

去年,李荣浩担任第五季中国好声音导师,和相恋四年的女友杨丞琳领证,很多网友把那一年称为李荣浩年。

然而把时光倒流回七年前,27岁的李荣浩,住在北京拥挤潮湿的地下室里,陪伴他的只有一把吉他。

当时他报名了第一季《中国好声音》,还没进入决赛就被淘汰了。

谁也想不到,一年后的一首《李白》,剑走偏锋式的得到了大家热烈的反响,一举把李荣浩送往了台前。

随后他的演唱会从中国开到了洛杉矶、温哥华、多伦多、旧金山等多个海外城市,场场爆满。

而他的学员——邢晗铭,也一举斩获中国好声音的冠军。

李 健

这一生一世有多少你我

被吞没在月光如水的夜里

多想某一天往日又重现

我们流连忘返 在贝加尔湖畔

那年,第一次听到李健声音,仿佛让我们如同置身于贝加尔湖畔经历了一段爱情。

然而让人没想到的是,被称作娱乐圈“清华男神”的李健,还是个“段子手”。

2018年《中国好声音》邀请李健担任导师,从转身开始,哈林李健就互不相让,前后只隔0.1秒。

稍快一筹的哈林立刻“告发”起了李健:“你就想快我0.1秒是不是!”

李健则四两拨千斤地回击:“还是我年轻一点,动作快”让人忍俊不禁。

接着在周杰伦问谢霆锋和李健,谁对吃有了解的时候,李健的回答瞬间登上微博热搜:

“我写过《贝加尔湖畔》、《松花江》、《抚仙湖》,那里面有的是吃的,都是鱼。”

至此,李健的老干部式发言,让网友们看完节目纷纷表示:第一期节目没记住几个好声音,只记住了李健的《中国好段子》。

周杰伦

闻泪声入林 寻梨花白

只得一行青苔

天在山之外 雨落花台

我两鬓斑白

还记得2018年《中国好声音》,被网友感叹是“周杰伦“专场。

有5位学员演唱9首周杰伦的歌曲,秒变周杰伦音乐会,让不少杰迷大呼过瘾。

然而期间让人最关注的不只有周杰伦的歌曲,还有周杰伦本人的一些举动。

尤其是周杰伦和一个16岁的女生,同台演唱《千里之外》;

唱到中间“你听不出来,风声不存在”这一句时,有个陡然升高的调,女生气力不足;

周杰伦无比自然地接过唱起来——“是我在感慨。”

因为这一个小小的善意的举动,本来可能会出现的破音、尴尬统统不见。

救场如救火,但是从录制开始到采访结束,周杰伦只字未提,却让人感受到歌曲之外,周杰伦的善意与温柔。

而新一季《中国好声音》尚未播出,但是腾哥儿已经按耐不住想要知道,都有哪些导师了。

你是否也渴望与导师们同台演唱呢?

即日起参加《酷狗音乐人好声音大赛》

就有机会参选2020年导演试听会

试听通过者就有机会参与导师盲选环节!