23分钟斩落19分4板6助,孙铭徽完爆郭艾伦,辽篮极端策略埋藏隐患

北京时间7月2日CBA2019-2020赛季常规赛继续进行,今天辽宁男篮迎来了劲旅广厦男篮的挑战。换帅以来辽宁队状态明显复苏取得了2连胜,而广厦队无疑是复赛以来表现最好的球队之一,本场比赛对于两队来说都是一次不小的考验。

首节比赛开打,胡金秋抢断反击完成双手暴扣,赵继伟转换突破上篮得手予以回应,郭艾伦突破造杀伤两罚全中,孙铭徽急停中距离命中予以回应。此后胡金秋转换进攻中路跟进将球打进,孙铭徽弧顶附近飙中一记三分,广厦队用防守带动进攻将分差稍稍拉开。此后广厦队继续利用压迫性的防守控制比赛节奏,两队在本节比赛还剩7分13秒的时候带着6分分差进入暂停。

暂停回来孙铭徽突破上篮打成2+0,梅奥突分韩德君反手上篮回应两分,苏若禹拼抢前场篮板补篮命中并打成2+1,郭艾伦半转换突破上篮予以回应。此后赵岩昊突然手感爆棚连续飙中两记三分外加两次罚球,胡金秋中距离跳投也中,广厦队就此打出一波10比0的攻击波将分差拉开到了17分。此后广厦队牢牢掌控领先优势,节末贺天举命中一记三分,首节比赛结束,广厦队暂以36比23领先。

次节比赛开打,贺天举再中一记三分,韩德君抢到前场篮板将球补进将分差追近到十分以里,关键时刻孙铭徽先是突破上篮命中,再是妙传篮下苏若禹将球打进,再是走上罚球线两罚中一帮助广厦暂时将局面稳住。此后辽宁再将分差追近到十分以内,不过从本节比赛还剩7分39秒的时候开始,刘铮连续命中两记三分,广厦将分差拉开到14分并打停了辽宁。

暂停回来刘铮延续火热手感命中一记中距离跳投,梅奥和韩德君分别打成一记2+1将分差追近到10分,此后两队互有来往,广厦队在本节比赛还剩3分44秒的时候带着9分的领先请求了暂停。暂停回来梅奥再度抢断反击完成上篮,此后广厦队在孙铭徽的率领下将局面稳住,半场比赛结束,广厦队暂以64比55领先。

在复苏了两场比赛之后,今天郭艾伦再度陷入了低迷,他在上半场24分钟的上场时间里运动战5投1中只得到了6分4个篮板3次助攻,让人怀疑他之前的复苏只是昙花一现。而在与另一位国字号球员孙铭徽的对比中,郭艾伦也是占尽下风,前者在上半场23分钟的上场时间里已经砍下了19分4个篮板6次助攻2次抢断,直接完爆郭艾伦。

值得一提的是,今天上半场辽宁男篮的用人非常极端,他们的板凳球员加起来只上场了6分钟的时间,也就是说首发球员基本没有什么休息,这也给接下来的比赛埋藏了隐患。