人工智能开发者:如何选择人工智能领域?

机器学习算法可实时提供更广泛,更可靠的数据,目前很多领域都使用到智能算法。从常规的官方电子邮件到市场营销活动,智能算法已成为一种生活方式。企业可以通过机器学习技术来计算和量化其生产来源,而不会造成浪费。

随着智能算法市场的火爆导致对精通人工智能(AI)的专业人员的需求不断增长,促使年轻的专业人员和学生走上AI的职业道路。机器学习是为逻辑思维设计的领域,作为职业,它要求高度关注技术,知识好奇心,将业务问题明确表达为数学机器学习问题,并为业务带来价值。

机器学习是一个广阔的领域,需要根据你正在研究的业务领域不断调整技能。该领域有各种各样的工作角色和专业,比如你可以成为机器学习工程师,AI开发人员,AI工程师,AI分析师,架构师,AI设计师等。

机器学习包括计算机视觉,自然语言处理,深度学习,神经网络,算法,统计信息,数据分析,编码等。另外,适用于整个行业的工具和技术是无限的。

因此,必须了解你的兴趣和机器学习的领域,以专注于你想要擅长的子领域,有必要在进入任何专业领域之前先了解一幅大图。

当你决定自己的领域时,就该自己提高技能或重新选择技能了。查找你要寻找的行业中各个公司的职位描述,找出本身与公司技能的差距,并努力完成这些技能,以在以后的面试中保持竞争力。

学习软技能和沟通技巧

你应该能够将现实世界中的问题转换为机器学习语言,并将见解转化为我们通用。在大多数开发职位中,你周边都会有很多非技术人员,所以要技术熟练得到身边的认可,所以除了技术技能外,还要熟练掌握业务技能和沟通能力。

最后还想说,机器学习的职业是艰难的,同时又具有竞争力。不要在失败的面试中放弃或失去信心。

人工智能开发者:如何选择人工智能领域?