俄罗斯宪法修正案通过 普京:感谢全体公民的支持和信任

俄罗斯中央选举委员会完成全部计票后在信息中心发布的数据显示,77.92%的俄公民投票支持宪法修正案,21.27%的人反对。该修正案通过意味着,普京可在2024年继续参选,如当选将连任到2036年。

图源:塔斯社

海外网7月2日电据塔斯社2日消息,俄罗斯总统普京就宪法修正案通过感谢俄全体公民。普京说:“我要感谢俄罗斯公民,感谢你们的支持和信任。”

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫在回答有关克里姆林宫落实修宪计划等问题时表示,新版宪法将成为俄罗斯更好未来的基础。“这是关乎国家未来的问题。现在既然俄民众支持修宪,这一切将成为国家更好未来的基础。”

在回答有关首先将进行哪些改革的问题时,佩斯科夫表示,现在谈论这个为时过早。“这需要立法措施、工作等,因此相关工作就在眼前。”

俄罗斯宪法修正案全国投票原定于4月22日举行,但受疫情影响推迟至6月25日至7月1日举行。俄罗斯本次修宪的内容主要涉及总理和议会两院的职权、组阁流程、前总统司法豁免权,新增上院议员终身制,并提出将退休金指数化调整机制等一系列社会保障写入宪法。修宪条款还允许现任或往届总统再参加两届总统选举。

俄罗斯中央选举委员会完成全部计票后在信息中心发布的数据显示,77.92%的俄公民投票支持宪法修正案,21.27%的人反对。该修正案通过意味着,普京可在2024年继续参选,如当选将连任到2036年。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。