乔丹欣赏的人!他是乔丹的偶像,而榜首是唯一单挑打赢乔丹的人

乔丹作为NBA历史上最出色的球员,一直以来都是我们大家的偶像。而作为偶像乔丹近些年来依然奋斗在NBA的道路上,而且他经营的球队目前也颇受欢迎。乔丹作为后辈的楷模自然也会经常对联盟的球员进行指教和点评!

乔丹本人对自己以及其他人的要求都非常高,所以很少有球员能获得乔丹的认可和欣赏,但是以下几位就是乔丹自己亲口承认欣赏的球员!

诺维茨基

诺维茨基是乔丹欣赏的球员,曾经的他以一人力量带领着小牛队的队员们获得冠军,有诺维茨基在的那一年就是小牛队最风光的那一年。但不论诺维茨基多么的厉害,最终也逃不过退役的命运,乔丹曾经不言吝啬的对诺维茨基说:“在任何一个看球时代你都是巨星,都能获得成功!”

奥拉朱旺

对于这个名字,估计绝大多数人都没有听过,一方面是由于奥拉朱旺在NBA打球的年代太过久远,另一方面奥拉朱旺在NBA的名气并不是很大。但奥拉朱旺是NBA历史上很出名的中锋,他的梦幻脚步无人能防。

可以说,NBA所有中锋都曾向他求教过篮下脚步,包括姚明、奥尼尔、霍华德等人。他出道比乔丹要早,职业生涯末期和乔丹有交集,可以说他是乔丹的前辈。乔丹对奥拉朱旺更多的是尊敬之情,他曾经表示,奥拉朱旺是他最想成为的球员,可见,奥拉朱旺对乔丹的影响之大。

科比

我想这个大家都猜得到,科比无疑是最接近乔丹的一个球员,也被誉为乔丹的接班人,乔丹时期过后很多球星被称为乔丹的接班人,但乔丹本人表示只有科比和自己最像,一样强的好胜心,一样不犀利的突破和眼神,为湖人带来了五座总冠军。

在科比宣布退役的时候,乔丹亲自拍摄视频送给科比,这一举动无疑说明了科比在乔丹心里是多么出众的存在。

大卫-汤普森

作为众多球员的偶像,乔丹也有自己的偶像,在儿时,NBA中的飞人还是天行者大卫汤普森。上世纪七十年代,天行者就已经开始飞在天上打球了,我们熟悉的“空中接力”正是他带入NBA的。

儿时的乔丹就把球风华丽的天行者当作自己的偶像,并且在入选名人堂时还专门请来了天行者做自己的引荐人,由此可见老爷子的崇拜程度。

麦迪

篮球之神喜爱科比应该不是什么什么新闻了,乔丹对待科比就好像老大哥对待小老弟那样喜爱,那你知道乔丹最欣赏谁吗?没错,就是那个穿着1号蓝色球衣的家伙-特雷西麦克格雷迪!

在乔丹的生涯的末期,很多媒体名宿都在NBA联盟里面筛选乔丹的接班人,而乔丹看中的并不是当时的科比,而是魔术时代的麦迪!

而在乔丹离开联盟后,乔丹也是一直在夸麦迪,最大的称赞也许就是那句:“麦迪是nba里唯一让我心甘情愿打替补的那个球员”,这是多么大的夸奖,篮球之神给麦迪打替补,你能想象吗?

拉里-乔丹

少年时期迈克尔乔丹一直在自家后院与哥哥拉里乔丹进行一对一,也正是从他哥哥那里,乔丹学会了如何与更强壮的球员去进行对抗,两个人也会在对抗中经常朝着对方喷垃圾话,小的时候乔丹的身体还无法与哥哥相比,因此他总是落败的一方,但是拉里乔丹总会用极为激烈的言辞去激励乔丹,直到后来乔丹随着年龄增大,身体也逐渐增高,并且他学会如何运用自己的身体优势,才开始慢慢在两个人的对抗中占得上风。

每当提起他的哥哥拉里乔丹,迈克尔总是一脸崇拜,他认为这个世界上只有他的哥哥能够击败他,并且这并非是出于对哥哥的尊重,而是乔丹的哥哥本就具备这样的实力。