詹姆斯生涯两大苦主,一位稳如泰山,一位神似萌娃

詹姆斯是03年的状元秀,从进入联盟就被球迷称为天之骄子、小皇帝,可见其天赋和影响力非同一般。职业生涯至今,詹姆斯除了最佳防守球员没得到过,其他的奖项几乎拿个遍。

但强如詹姆斯在联盟也有“吃瘪”的时候,今天就来看一下詹姆斯生涯最大两个的“苦主”。

圣安东尼奥马刺队 邓肯

邓肯人称石佛,球场两端极其稳定,很少能看见邓肯有情绪,这家伙大学时期学的是心理学。

詹姆斯职业生涯第一次打进总决赛就是面对邓肯领军的圣安东尼奥马刺队。然而,初出茅庐的詹姆斯在总决赛舞台被马刺队防得手足无措,四场战罢马刺队4:0战胜骑士队,赢得07赛季NBA总冠军。

赛后,邓肯搂着詹姆斯说出了那句名言:未来是你的。

14年NBA总决赛,詹姆斯再次跟邓肯领军的马刺队相遇。而这一次,詹姆斯已经是热火球员。最终两队大战六场,詹姆斯率领的热火队2:4不敌马刺队,没能完成三连冠。

七年前邓肯对詹姆斯说了未来是你的,詹姆斯:未来到底是谁的?

詹姆斯职业生涯一共跟马刺队交手36次,15胜21负,包括3次总决赛。

金州勇士队 库里

库里人称萌神,看似可爱的外表却有一手“杀人诛心”的三分,典型的冷血杀手。

詹姆斯回到骑士队后,跟乐福、欧文组成克利夫兰三巨头,志在为家乡球队赢得一个总冠军。骑士队在东部的实力绝对是碾压级别,几乎不费吹灰之力就能打进总决赛。

然而,这一次阻挡詹姆斯的人从石佛邓肯变成萌神库里。詹姆斯率领的骑士队连续4年在总决赛与库里领军的勇士队相遇,4战3负,詹姆斯输的一塌糊涂。

詹姆斯:邓肯口中的未来到底在哪?

詹姆斯职业生涯一共跟勇士队交手35次,只有14胜21负,勇士队可谓是詹姆斯的第一苦主。

布拉德利:未来是你的。老詹:滚!

本赛季,詹姆斯率领湖人队打出西部第一的佳绩,很有希望再次闯入总决赛。詹姆斯:我今年36岁,老邓说的未来该兑现了吧!