CBA-全华班北控力克四川 孙悦24分4助攻弗格缺阵

7月2日,CBA复赛第一阶段的比赛继续进行,四川队对阵北控男篮。本场比赛,阿奈特-摩尔特里禁赛,弗格轮休,全华班出战的北控依靠孙悦的出色发挥,最终以78-73战胜四川。

本场数据

北控方面:孙悦24分2篮板4助攻、王子瑞9分3篮板3助攻、陈金龙10分6篮板、王少杰2分7篮板、张帆8分4篮板、孙桐林9分10篮板6助攻、宗赞11分8篮板2助攻。

四川方面:左朕年26分7篮板2助攻4抢断、袁堂文5分2篮板9助攻、景菡一6分5篮板2助攻、袁振梁8分7篮板、侯天一10分6篮板、陈辰6分5篮板。

本场最佳:

孙悦全场拿下24分2篮板4助攻。北控队在没有福格的情况下,轮休回归的孙悦得分、组织一肩挑。每每北控出现得分低潮,孙悦总能站出来打破僵局。35分的老将三分、暴扣、助攻纷纷送出,上演了一出“大圣归来”的精彩表现。

精彩瞬间

35岁孙悦上演暴扣

孙悦三分命中

袁堂文妙传袁振梁

历史交手

北京控股与四川五粮金樽历史上总共交手11次,四川队7胜4负占据优势。但本赛季北控提升明显,积分榜排名远高于四川队。

孙悦生涯助攻追平张楠,升至CBA历史第46位

本场之前,孙悦CBA生涯助攻数总计为795个,位列CBA历史助攻榜第47位,距离第46位的张楠(799)还差4个助攻。本场比赛,孙悦送出了4次助攻,追平了张楠,并列第46位。

比赛回顾

开场双方都比较紧,比赛进行了2分多钟,才由景菡一篮下顶着孙桐林打进全场首球。随后,孙桐林三分还以颜色。缺乏核心球员对两队影响都比较大,首节进行了一半时间,双方的比分才来到11-7。孙悦再次登场后连中两记三分,带队打出一波8-0的小高潮,北控以19-11领先8分,四川被迫暂停。首节比赛,北控的孙悦表现抢眼,连续命中两记三分,还有精彩的篮下爆扣,拿下8分的同时还送出2次助攻,帮助北控以26-13大比分领先。

第二节一上来,北控队陷入得分荒,四川队则连续抢断,并将比分缩小至19-26,马布里赶紧喊出暂停。暂停回来,王少杰和孙悦先后得分,帮助北控扩大分差。此后,双方陷入得分荒,这段时间,四川队仅靠罚球拿下1分。

第二节快结束前,四川队三分球仍然10投0中。直到最后时刻,才由左朕年连中两记三分,四川队也借机将比分迫近。半场结束,北控以42-32领先10分。

第三节,双方的进攻仍然不畅,半节过后,比分才来到48-39。袁堂文传出两记妙传,四川命中两记三分,左朕年篮下捡漏得手,外加罚中一球,四川以48-49将分差缩小至1分。本节结束前,孙悦再次命中三分,北控以55-51结束第三节。

本节比赛,四川队的左朕年表现劲爆,几乎靠一已之力率队将分差缩小。

第四节一上来,宗赞连续篮下打下2+1,帮助北控以61-51拉开比分。此后双方的比赛仍然和前三节一样支离破碎,得分都不顺畅,更多的是在靠罚球得分。比赛最后阶段,孙悦内突外投,连续得分,帮助北控始终保持着比分的领先。虽然四川队努力缩小分差,但仍以73-78落败。

本场比赛,四川队的罚球非常糟糕,全场29罚只中14,连5成都不到。

四川队的左朕年本场表现非常出色,替补出场拿下全队最高的26分,同时还有并列最高的7个篮板,另外还有全队最高的4次抢断。

双方首发

四川男篮:袁堂文、景菡一、陈辰、袁振梁、侯天一

北控男篮:孙悦、王子瑞、王少杰、张帆、孙桐林

下场对阵

7月4日 四川男篮在12:00对阵福建男篮

7月4日 北控男篮在16:00对阵天津男篮