科比成为NBA2K21第三位封面球星 打造“曼巴永恒”版本

在相继公布了前两位封面球星达米安-利拉德和锡安-威廉姆森后,即将在今年秋季发布的篮球游戏《NBA 2K21》公布了该作的第三位封面人物,那便是在今年早些时候逝世的湖人传奇球星科比-布莱恩特。

据悉,科比将登上《NBA 2K21》传奇版游戏的封面,这一版本也被官方称为“曼巴永恒(Mamba Forever)”为了区别本世代主机(主要是PS4和Xbox One系列主机)和次世代主机版本(PS5 和 Xbox Series X),他们还为传奇版制作了不同的封面,前者使用的身穿8号球衣的年轻科比的形象,后者使用的是身穿24号的科比形象。

就在北京时间1月27日凌晨四点左右,经过多家媒体证实,湖人传奇球星科比-布莱恩特因为一起直升机坠毁事件于加利福尼亚州卡拉巴萨斯市逝世,年仅41岁,机上9人全部遇难,其中还包括科比13岁的二女儿吉安娜。

1996年NBA选秀大会,成长于费城的高中生科比-布莱恩特在首轮第13顺位被夏洛特黄蜂选中,随即便被交易至湖人,而他整个NBA生涯皆效力于紫金军团。

纵观整个生涯,科比可谓是妥妥的人生赢家,他曾跟随湖人5次获得NBA总冠军,1次荣膺常规赛MVP,2次获得总决赛MVP,4次获得全明星赛MVP。另外他还18次入选NBA全明星阵容,15次入选联盟最佳阵容(11次一阵,2次二阵,2次三阵),12次入选联盟最佳防守阵容(9次一阵,3次二阵)。而他曾穿过的8号和24号球衣均被湖人队退役。

但由于跟腱断裂伤势的影响,他最终选择在2015-16赛季结束后正式退役,而在离开后,他也开始涉足商业,不仅个人出版了多部著作,还积极投身慈善事业,更是凭借和动画师格兰·基恩合作的短片《亲爱的篮球》获得第90届奥斯卡最佳短片奖。

(悟箜)