辽篮被广厦打得满地找牙孙铭徽完爆郭艾伦:幸亏郭士强提前下课

在刚刚结束不久的一场CBA焦点之战中,全华班的浙江广厦面对前年总冠军辽篮,即使NBA曾经的探花梅奥打满了48分钟,但辽篮依旧未能阻挡住广厦狂风暴雨式的攻击,最终广厦125比110轻松击败辽篮。其实不仅仅是本场比赛,复赛以来广厦展现出的状态是除了广东之外最为稳定,也是全华班中战绩最出色的。本场比赛的另外一大看点就是郭艾伦和孙铭徽的本体第一控卫之争,从数据上看郭艾伦22分4篮板5次助攻还马马虎虎,但是在孙铭徽的34分7篮板10次助攻面前,不得不说郭艾伦被孙铭徽完爆了,这一切杜锋看到了吗?幸亏郭士强提前下课,否则这场比赛结束之后,估计郭叔叔也会摔掉战术板。

上一场比赛面对青岛,孙铭徽单场送出16次助攻,这一次面对辽篮,孙铭徽除了梳理进攻依然井井有条之外,在个人进攻方面也不含糊。尤其是当对方拥有郭艾伦和赵继伟两名国家队后卫的时候,更加激发了孙铭徽的斗志。全场比赛下来,无论是两分球、三分球、助攻、篮板球、抢断等各个方面,孙铭徽都领先郭艾伦。只有失误这一栏,郭艾伦比孙铭徽多3次。可以看出,在攻防两端,孙铭徽的进步幅度都超越了郭少。去年男篮世界杯在打硬仗的时候郭少隐身了,相信经过这场比赛之后,杜锋应该心里有数了。

前几天辽篮四战三负输给全华班浙江之后,郭士强下课成为中国篮球的焦点新闻。当时有球迷惋惜郭士强似乎不该下课,在我看来,幸亏提前下课了。如果在经历了被广厦全华班摁在地上摩擦之后的惨败下课,那对于郭士强来说更为残酷。要知道李春江就是从辽宁走出来的名帅,今天的比赛结果对他来说可谓是快意恩仇,但是对于辽篮来说不得不接受这样一个事实:两年前曾被辽篮横扫的广厦队已经今非昔比了。而辽篮队似乎也不是两年前的辽篮了。