荣乌高速公路新线,今年实现主体完工

国家高速公路网编号为G18的荣乌高速,是连接山东省荣成市和内蒙古乌海市的一条高速公路,全长1820公里,采用双向4车道标准建设,设计时速100公里。它途经威海、烟台、新河、潍坊、东营、黄骅、天津、霸州、涞源、朔州和鄂尔多斯,跨越了山东、河北、天津、山西和内蒙古等5个省区市。公路全线2013年6月开工建设,已于2018年12月建成通车。

荣乌高速建成以来,为国家东西部地区深入互补提供了便捷的交通平台,对于实现经济的快速发展发挥积极作用。

2017年4月1日设立的国家级新区--雄安新区,规划的未来公路建设,要构建“四纵三横”区域高速公路网,实现新区1小时到北京和天津,1.5小时到石家庄。

原荣乌高速公路,有一段经过新开发的雄安规划建设区内部。为高标准、严要求圆满完成雄安新区的建设,尽量减少对新区交通的影响,需将此段向北移动,即建设荣乌高速公路新线。2018年5月,荣乌新线高速京台至京港澳高速段勘察设计的二次招标公告显示,这条线路已经基本确定下来。

荣乌高速公路新线,作为雄安新区“四纵三横”高速公路网规划中横一线的主要组成部分,全长约73公里。它起点位于廊坊市永清县刘街乡,与京台高速交叉,且预留东延条件;途经永清县、霸州市、固安县,高碑店市和定兴县,终点位于保定市定兴县柳卓乡东,与京港澳高速交叉,预留西延条件。高速全线采用双向8车道标准建设,设计时速120公里。

2019年10月,荣乌高速公路新线京台至京港澳段正式拉开施工序幕。

进入今年5月份以来,公路全线施工现场热火朝天、塔吊林立、机器轰鸣,工人们精神抖擞,一幅大干快干的状态呈现在眼前。

6月2日,全长2907m的南拒马河特大桥控制性工程85#主墩左幅0#、1#段顺利浇筑,标志着特大桥预应力连续梁结构施工正式拉开帷幕。

值得一提的是,高速全线设有一座长为3678米的新型装配式桥梁,它有着快速施工、保护环境、施工安全、质量保障和降低造价等优势。

6月6日,南拒马河特大桥第一片30米预制箱梁成功架设,标志着大桥上部结构施工进入了新阶段,为全面实现今年底主体工程完工的目标奠定了坚实基础。

荣乌高速新线霸州段的建设者们正在全力以赴进行钢筋绑扎,上跨京九铁路立交桥的主墩承台基坑内也在进行钢筋和混凝土施工。

6月30日,荣乌高速公路新线ZT2标的首片箱梁成功实现架设,又是一大好消息。

荣乌高速公路新线项目,作为雄安新区路网的重要组成路段,今年要实现主体完工的建设目标。

项目建成后,将替代原荣乌高速公路穿越雄安新区段的功能和作用,在缓解天津市与河北雄安新区之间区域交通需求的同时,对完善新区对外骨干交通路网,推动京津冀协同发展和交通一体化建设进程,意义不言而喻。