下暴雨水位猛涨,民警嘶吼50分钟叫村民起床,这声音让人心疼

近期中国多地真的是处于“雨一直下”的局面。

6月30日早上5时左右,云南昭通彝良县突发暴雨,水位猛涨,多地还发生山体滑坡、泥石流。然而,这个时间点,许多村民还处于睡梦之中,根本没有意识到危险将至。

为了叫村民起床避险,洛旺派出所民警许世雄沿街喊话预警,叫村民起床注意避险,因为情况紧急来不及准备喇叭,50分钟的大声呼喊,民警许世雄嗓子都喊哑了:所有人不要睡觉了,起来集中避难,注意河水水位,注意滑坡、泥石流。

在这个时间点,许多人都还在睡梦之中,而有的民警却在时刻绷紧着神经,注意着各种有可能出现的危险。危险来临之际,50分钟重复着喊一句话,知道嗓子喊哑了,接近声嘶力竭,都没有停止。这是一份责任,也是一份热情。让人感动,更让人安心。人们会知道,我们的背后站着一群人民警察,他们会扫黑除恶,也会危险来临的时候守护者人民。

哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行!感谢警察同志,感谢那些为了民众甘于奉献的最勇敢的人们!

近期西南地区和长江中下游等地暴雨频现:湖北、江西、广西、四川、广东、重庆、湖南多地发生城乡积涝、中小河流洪水和山洪地质灾害,1300万人受灾,给群众生活等带来严重影响。各地受灾群众要时刻关注天气预报,增加安全意识,尽量不要去山区,避免山体滑坡和泥石流。