折磨5天5夜!24岁围棋国手坠楼身亡:当天被确诊为抑郁症

昨天(7月2日),据中国围棋协会相关人士及上海围棋协会确认,年仅24岁的围棋国手范蕴若于当天中午1点左右,在位于上海青浦区的家中坠楼,结束了自己年轻的生命

而就在同一天,范蕴若刚刚在医院被确诊为抑郁症。

6月30日,范蕴若还和柯洁在网上下过一盘棋。

在范蕴若去世的消息传来后,柯洁也在微博发布了一张全黑图片并配文——“跨过生死寒冬,记得多添置衣物,保重……”在柯洁微博之下,古力九段也留言——“愿一切安好,都保重。”

范蕴若生于1996年1月,2009年定段,2019年升为八段。2009年进入上海围棋队,2012年成为上海围甲队主力,目前在国家围棋队集训。范蕴若曾获得2013年第20届建桥杯围棋新人王赛亚军,2016年三星杯世界围棋公开赛四强。2017年第18届农心杯世界围棋团体锦标赛战胜韩国主将朴廷桓,为中国第六次捧起农心杯冠军。2019年第三十三届中国围棋天元赛亚军。2019年代表上海获得第四届全国智力运动会混双金牌。

范蕴若与范廷钰、芈昱廷一起,被称为中国围棋界的“二饭一米”。在刚刚公布的中国职业棋手6月等级分榜中,范蕴若排名第15位。

据《东方体育日报》报道,在事发之前,范蕴若就已经出现了连续5天5夜无法入眠的反常现象。

2日上午,他的家人曾陪他就医,在诊断过程中并没有查出异常。因此回家父母稍有松懈,后察觉他一直闭门不出,才发现意外已经发生……

在网络上,范蕴若的ID是“北海的早晨”。他不幸离世后,棋坛纷纷痛悼:“北海再无早晨”……

谢谢你,北海的早晨,记得你为中国拿过团体赛的冠军!