新赛季中超第二阶段或在12月举行,足协可能更换举办地

中国足协在7月1日公布了新赛季中超第一阶段的开始时间,新赛季中超将在7月25日于大连和苏州进行赛会制的比赛。而对于第二阶段的开始时间和具体的赛制,足协并没有进行相应的说明。

据《北京青年报》的报道称,由于亚足联之前表示今年的亚冠东亚区的比赛将在10月恢复,而世界杯亚洲区40强赛也大致会安排在10、11月份举行。鉴于这两项赛事都将在10-11月期间进行,为了不影响俱乐部和国足方面的备战,中超第二阶段的比赛则只能放在12月举行了。

《北京青年报》表示,一旦将中超联赛的第二阶段比赛被迫放在12月份举行,那么由于天气等方面的因素,中国足协方面不排除将这一阶段的比赛放在除大连和苏州之外的其他气候适宜冬季比赛、且满足防疫要求的城市进行。

以我国目前的情况来看,满足冬天气候适宜比赛且满足防疫要求的城市,大多集中于南方,如成都、昆明、北海等地,这些地方的足球基础设施都比较完善,而且冬天气候比较温暖,适合进行体育赛事。而包括苏州、厦门、广州等东南沿海城市也满足足协对于12月份进行第2阶段中超比赛的天气和场地要求。看来,本赛季中超第2阶段的比赛举办地大概率会在上述这几座城市中产生了。