日媒传出好消息!日本松下邀请华为合作,或共同生产芯片?

松下早在上世纪50年代就已经进入半导体行业,其半导体业务的销售额曾排名全球前十。松下在半导体行业历史悠久,也具备一定的实力。当年松下也是在老美打压之后才一蹶不振的。如果松下和华为能够合作,那么对于华为的技术研发多少都会有帮助,对于华为来说,这的确是个好消息。

因为中芯国际受到美国设备和技术的限制,无法为华为代工。而台积电同样也受到美国的限制,搞不好麒麟1020就是台积电最后一次为华为代工了。

早在去年华为受到美国限制的时候,松下那时候就表过态,说对于华为的供货都是正常的。2018年华为核心供应商大会上,华为为松下颁发了优秀质量奖。获得这一奖项的还有赛普拉斯、高意等6家企业。虽然华为和松下有长远的合作关系,但我认为,商业上没有永远的朋友,而且现在是松下主动献媚,我觉得还得多考虑一下!

我们该如何看待松下邀请华为合作这个事呢?我个人认为,松下稳赚不赔。对于松下来说,与华为合作是赌博的话,赢了,好处大大的。输了,也就现在这样。正因为如此,松下被美国人控制,不过是个棋子。还有一种可能是,华为太厉害,5G专利绕不过去。美国要么想窃取技术,暂时合作以待时机。