马思纯:女版朱朝阳,最后没走上犯罪的路都是同学命大

马思纯在节目上自曝3天胖了8斤,同节目的人都很惊讶,无论如何应该都很难做到这么短时间胖这么多吧,就算暴饮暴食也不会吧?马思纯说是因为她吃药控制情绪,药物会导致迅速发胖。

有人说那不吃不就行了,但对于马思纯来说,不吃药是不可能的。如果不吃药她就会身体僵硬,双腿发软,喘不上气,严重的时候从床走到门口都难。

这是一种心理疾病,甚至已经严重到影响生理了。

很难想象马思纯有这么严重的心理疾病,对于大多数人来说,她应该是幸运的,因为有个当演员的小姨,所以从小就经常被带着去电影电视剧里客串,后来正式进了演艺圈之后又接了不少好资源,还获得了各大奖项。

电影《左耳》中的黎吧啦一角让马思纯被观众深深记住,那个漂亮、灵动又肆意妄为的少女,深深地留在了观众心里。之后凭借与周冬雨的电影《七月与安生》,马思纯又获得了金马奖影后,那也是金马奖上第一次出现“双黄”影后。

明明起点很高,资源也不错,还有小姨蒋雯丽保驾护航,马思纯本该很快乐,比其他人都要顺利,为什么她还会有这么严重的心理疾病?

其实马思纯并不像大家想的那么轻松快乐,她曾经遭受过校园暴力,那是她内心深处抹不去的阴影。

学生时期的马思纯有些胖,但是跑得很快,经常在比赛中拿名次,有一次在跑步比赛中拿了第一,没有想象中的欢呼和庆祝,得到的反而是一句嘲讽:“长这么胖还跑那么快。”

这句话看起来轻飘飘没什么重量,但对于当时青春期身材不优秀的马思纯来说,却是一种如刀割般的伤害。

不仅如此,每当这名女生路过她身边的时候,总会有不堪入耳的话出现。

上大学时,马思纯总会给家人朋友写信,但却始终收不到回信,马思纯一直感到很奇怪,但其实除了马思纯以外,全班同学都知道为什么——她的每一封信都被那个女生偷走了,在她不在的时候当着全班同学的面大声朗读。

还有一次,马思纯把没喝完的可乐放在了教室里,下午回到学校直接拿出来就喝了,还是有同学看不下去告诉她了,里面被掺了粉笔灰、抹布水、拖布水。

怎么样,这一幕是不是有些熟悉,有没有想到朱朝阳被放了橡皮渣的水。

在老师的要求下,女同学向马思纯道了歉,马思纯有些委屈地问她为什么要这么对自己的时候,女生一脸不耐烦地说:“我都道歉了你还哭什么?”

看看马思纯,想想朱朝阳,有点想感慨马思纯的同学命真大。

虽然马思纯的资源看起来一直都不差,出演过范冰冰的《武媚娘传奇》,又和霍建华合作了《他来了,请闭眼》、《大约在冬季》,后来又出演了《芈月传》和《将军在上》,每一部作品质量都很高,但对马思纯的负面评价却源源不断。

从金马奖之后,因为和周冬雨一同获得了影后,两人又是出自同一部电影,之后就经常被拿来比较。两人外形上不是同一种风格,戏路也不同,本来没什么好比较的,但却频频被放到一起比。后来即使不对比周冬雨了,也有很多人对马思纯的长相身材评头论足,对她的演技提出了质疑。

各种恶意评论和指责铺天盖地而来。

马思纯是骨架比较大的女生,会显得比较壮,之前在节目里穿旗袍,被网友批判太胖,穿上旗袍太丑;为了出演张爱玲的作品,马思纯读了原著并发表了读后感,被指责把“哈姆雷特”读成了“哈利波特”;发微博被指用词不当。

没有遇到合适的剧本,没有出彩的代表作,年龄不断增长,容颜逐渐衰老,铺天盖地的指责和恶意评论,马思纯的压力真的很大。

之前马思纯演过一个抑郁症患者,视频发出来之后,被很多人质疑,好多人留言评论,说抑郁症根本不是这样,质疑了马思纯的演技。但现在想想,那可能是马思纯的本色出演。

其实马思纯之前演过的很多角色大多都是为了弥补她曾经缺失的那些东西。如叛逆又肆意的黎吧啦,女扮男装豪爽潇洒的叶昭,那都是她不曾拥有的快乐。

很多人都不像表面那么光鲜,成年人的世界没有容易二字,每个人都有自己不为人知的伤痛,希望以后的生活能够善待她。