鹤岗交警发布2020年高考道路交通安全出行提示

高考倒计时

4

愿你以梦为马,不负韶华

7月3日 星期五

天气:27/16°C 晴

今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动,鹤岗交警支队为给全市考生创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,高考期间,对考点周边道路实行临时交通管制,同时建议考生家长,受疫情影响,请考生家长接送考生,佩戴好口罩,尽量不要在考场周边停留聚集陪考,服从交警指挥。具体措施如下:

1. 管制期间,禁止一切与考务工作无关的机动车辆驶入管制路段,对强行闯入交通管制路段的机动车辆,按照相关规定进行处罚。

2. 严禁路边停放与考务无关车辆,送考车辆将考生送达考场后立即驶离,切勿停留在考场道路周边等候。

3. 严禁机动车在考点周边鸣笛,请广大驾驶人、行人服从执勤交警的指挥,有序停放。

2020年鹤岗市区共设立2处考点,分别是:

鹤岗市一中

鹤岗市三中

高考时间分布:

因受疫情关系影响,今年高考时间延期至7月7日、8日、9日。上午考试时间为9:00至11:30,下午考试时间为15:00至17:00。

交通管制道路

鹤岗市区2020年高考交通管制道路及绕行路线

第一中学

管制道路:学府路考试期间封闭。

绕行路线:

1.文化广场去一中方向车辆绕行西内环或良种站方向通行。

2.新南商店灯岗去一中方向车辆绕行支架路或起重路通行。

第三中学

管制道路:三中正门新兴路与公园路接口至兴山路与新兴路接口封闭。

绕行路线:

1.由西向东进入新兴路车辆可右转至公园路进入友谊路,左转至东影街进入兴山路绕行。

2.由东向西进入新兴路车辆可右转至兴山路进入东影街绕行。

鹤岗交警温馨提示

1、高考期间尽量不开车上路,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力。

2、高考期间,接送考生的驾驶人请您规范停车、文明行车、不乱鸣笛、服从交警指挥,确保交通安全。

3、请您注意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵。

4、经过考点时请您减速慢行,不乱鸣笛,不猛踩油门或刹车,减少噪音,共同为考生营造安静的考试环境。

5、各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶。

6、对于高考期间交警部门的各种管制措施,请广大驾驶人理解和配合,驾车尽量避开管制路段。

7、如果遇到考生紧急求助,请您尽量给予帮助,使考生尽快到达考试地点。