马岩松新作:北戴河阿那亚“云”

近日,阿那亚联合创始人、总裁马寅先生在社交媒体上公布一组阿那亚“云”效果图,该项目由马岩松设计,建筑通体白色基调,流线型设计,双曲彩釉玻璃立面,犹如一朵白云从天空落到草坡上,柔和地表达建筑、自然与人的关系。它具有自然的形态,又充满未来感。项目预计2021年交付使用。

阿那亚位于秦皇岛北戴河黄金海岸腹地,被誉为北中国海最美滨海度假社区。自然景致与人文氛围是阿那亚的迷人之处。

自2003年以来,秦皇岛北戴河黄金海岸的阿那亚社区已经成为了“网红建筑”的聚集地,分别建有Neri&Hu设计的阿那亚艺术中心、直向建筑设计的孤独图书馆与阿那亚海边教堂、Wutopia Lab设计的泡泡儿童餐厅、OPEN建筑事务所设计的UCCA沙丘美术馆、DnA设计的海边音乐剧场(施工中)等。马岩松设计的阿那亚“云”将丰富此地的建筑类型,助力阿那亚社区成为中国北方新建筑艺术的标志性区域。

本文图片来自马寅先生微博

马岩松新作,你有「在看」吗?▼