日本沈腾“后宫”惊人:小栗旬“爱他”,明星为他争风吃醋

大家都知道,演艺圈曾出现过很多起撞脸现象。

其中,最著名的应该非徐锦江老师莫属——“海王、雷神、太子,我全都要”。

图源:网络

同样堪称经典的还有吴京,他和日本著名的漫画家“荒木飞吕彦”以及女演员“加藤小雪”共享一张脸。

那么问题来了,请从下面的16张图里准确挑选出“战狼”:

图源:京图bot

类似这种撞脸的明星不在少数,然而,大多数的相似却都只留于皮囊。

可唯有两位明星,他们不仅撞脸,连神韵、姿态以及搞笑程度都能撞,那就是沈腾和他的日本分腾——演员“室毅”。

“世界上的另一个我”,没有人比他们更适合这句形容。

图源:b站阿啦薇小朋友

以至于有网友曾把室毅在日剧《我是大哥大》里扮演的角色换成沈腾的脸,而看上去没有丝毫违和感。

图源:天秀bot

这俩人放在一起看久了,就会让人逐渐失去人脸识别功能。

因为太过相似,前两年,室毅在中国还被冠上了“日本沈腾”的称号,甚至在网上搜索他的名字时,第一个出现的关联词就是沈腾。

而不少人唯一拿来区别两人的,就是室毅脸上的那颗痣。

双重意义上的靠痣识人:

同样都是长在观众的笑点上,同样在演戏上天赋过人,但两人的经历却千差万别。和沈腾相比,室毅无论是演艺事业的发展,还是私人的成长之路,都异常坎坷。

从当初默默无闻的“跑龙套”,变成今天在日本人气爆棚的知名演员,大器晚成的他,这些年都经历了什么?

1976年1月23日,室毅出生在了日本神奈川县。

和其他孩子不同,他并没有一个幸福的童年,父母整日吵架,并在他才四岁那年就决定离婚了。

母亲丢下他和姐姐,独自离开了家,然后这么多年来就再也没和自己的孩子见过面,对于室毅来说,母亲给他留下的最后一幕,就是她收拾行李时的身影。

据说母亲在离家之后,又和其他人组建了新的家庭,而为了以后自己出现的电视上时能不被母亲认出来,室毅因此根据自己的姓氏为自己取了艺名“室毅”,至于本名,则从未公开。

图源:Aloha小语种交流中心

母亲没能尽到自己的责任,父亲也同样没给过室毅任何关爱,他把室毅丢给爷爷奶奶抚养,而自己则和其他女人开始了新的生活。

寄人篱下的日子,让室毅失去了普通小孩子任性的可能,他从小就明白,自己必须要做一个性格开朗的好孩子,因为一旦被讨厌,就会失去立足之地。

然后,在室毅11岁左右,父亲再婚了,女方带了两个孩子,以此为契机,室毅同父亲一起搬到了新家,但却并不是和父亲住在一起,而是父亲同新的妻子以及孩子住在一间房,而室毅和姐姐以及爷爷奶奶则住在隔壁,可以说是非常令人尴尬的场面了……

可仍旧好景不长,好不容易安定下来的父亲几年后再一次离婚了,室毅对父亲倍感失望,其他亲戚也和父亲的关系变得越来越差。

后来,据说为了感激亲戚对自己的养育之恩,室毅决定不再联系父亲。

成长之路不是一帆风顺,演艺之路也同样历经坎坷。

高中毕业的室毅本来成功考进了东京理科大学的数学部,但是才过了三周,就申请退学了。

起因是,在聊天中室毅发现,和他一起入学的两个同学都对未来怀抱理想,也有在大学想要完成的事,与他们相比,自己却只想着怎样提高成绩,他顿时感觉自己太过渺小。

被同学激励的室毅,于是开始认真思考自己未来到底想做什么。

就这样,一个多月后,他偶然去看了一个舞台剧,并被当时的演员“段田安则”的演技给惊艳到了,当下,倍受震撼的室毅于是立志将来要成为一名演员。

图源:Aloha小语种交流中心

寻找到了目标后,室毅觉得上大学已经失去了意义,于是毫不犹豫地选择退学,并开始了自己的演员之路。

当然,现实永远不可能如想象般顺利,他参加过各种试镜,但连简历都没能通过。随后的三年间,室毅都只能靠在当地的鲜鱼店打工来维持生计。

直到99年,他23岁的时候,才终于迎来了人生中第一场较为正式的表演,他出演了戏剧『ある一人の青年』,然而结果却是大写的失败,明明是喜剧,观众席竟毫无反应。

好不容易演员之路露出了点苗头,但那一点光立刻就被掐灭了,室毅等来的不是更多机会,而是又一波无穷无尽的打工,各种行业他几乎都做过。

直到26岁时,他的人生才正式迎来了巨大的转机。

在一次庆功会上,室毅偶然遇到了导演“本广克行”,他拼命向导演介绍自己,然后就真的得到了一个出演主角的机会,也就是2005年的电影——《夏日时光机》。

以这部作品为契机,他开始渐渐获得更多表演影视作品的机会,上天从未眷顾过他,他所拥有的一切,都是自己拼命争取来的。

随后在2011年时,室毅因在电视剧《勇者义彦和魔王之城》中饰演法师“美列布”,而获得了广泛的关注。

(没错就是这部剧:

在接下来的几年,他更是和无数日本知名演员共同合作过。

比如2015年时,他出演过由生田斗真和小栗旬共同主演的电视剧《无间双龙》。

17年,还出演过由小栗旬、菅田将晖以及桥本环奈等人主演的漫改电影《银魂》。

然后在18年,又在爆火日剧《我是大哥大》中,扮演了让人“沈腾室毅傻傻分不清楚”的椋木老师。

从之前的无人问津,渐渐发展到现在电影、电视剧、舞台剧和广告多开花,大器晚成的室毅最近几年的演艺事业越发顺利,几乎变成了全年无休的状态。

而他所扮演的角色,也渐渐从配角变成了主角,就在今年7月,他还将在日本台的新剧《宠女青春白皮书》中,首次担任黄金时段的主演。

在影视作品中表现出的演技让人惊艳,在综艺节目上被搞笑之神眷顾的他更是让人捧腹,不仅接梗迅速,而且脑子转得飞快。

图源:推特yasuda_kougyou

他就这样一步步走进了观众们的心里,受欢迎程度不亚于其他知名男艺人,在日本各种排行榜上,都有他的身影,而且名列前茅。

在观众心中倍受欢迎,在业内,室毅也同样人缘超好,而且还有着惊人的交友圈,说他“人见人爱”毫不夸张。

我们都知道,小栗旬在演艺圈有着自己的“后宫”小栗会,而室毅,同样也有“室组”。

里面的人不仅有小栗旬、山田孝之这样的演艺圈“交际花”。

图源:Aloha小语种交流中心

图源:爱吃拉面的夏目11111111

连不少杰尼斯的偶像也都沉浸在了他的魅力之中。

比如,室毅在生田斗真还不满20岁时就和他相识,至今已是十几年的好友。

图源:爱吃拉面的夏目11111111

同时,他还是松本润MJ club的001号会员。

图源:Aloha小语种交流中心

甚至他的人脉广到,连日本前首相小泉纯一郎的儿子小泉纯一郎,都和他是关系密切的好朋友,两人认识了十几年,每年正月室毅都会去小泉家吃饭,并且还能从小泉父亲那里得到压岁钱,几乎已经被当成了家族里的一员。

图源:Aloha小语种交流中心

连中村伦都会为他吃醋,就是受欢迎到了这个地步。

图源:小野妹子学吐槽

虽然儿时没有被父母善待,但长大后,却收获了更多来自朋友的爱。

客观来讲,室毅不能算是被命运善待的人,他吃过很多苦,也经历过一个不算幸福的童年,但长大后的他却依旧选择温柔地对待周围的人,并乐观地看待自己从前的经历。

图源:Aloha小语种交流中心

只希望在未来的日子里,无论是事业还是生活,他都能实现自己的目标。

那么最后问题来了,什么时候才能看到沈腾和室毅共同合作呢?